Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:03

Защита Виктора Контеева ответила СК

30 мая 2012, 14:32
253
0

Защита заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева выступила с официальным заявлением. Это своеобразный ответ заявлению официального представителя Следственного Комитета РФ Владимиру Маркину.

В заявлении Маркина говорилось, что сейчас в связи с арестом Контеева высказываются различные доводы, как о нецелесообразности заключения чиновника под стражу, так и о заказном характере уголовного дела.

«Как только к уголовной ответственности привлекается высокопоставленный чиновник, его защита, как правило, сразу же выдвигает версии о заказном политически мотивированном характере уголовного дела, пытаясь представить своего подзащитного человеком с демократическими взглядами, внезапно ставшим неугодным властям. При этом включается мощный финансово-административный ресурс, который легко можно проследить в публикациях СМИ. Ничего нового защита Контеева не придумала и в этом случае», - отмечалось в заявлении СК РФ.

Сегодня в интернете появился ответ на это заявление.

«Десяти месяцев, прошедших с момента ареста заместителя главы администрации Виктора Контеева, судя по всему, не хватило следственным органам для сбора доказательной базы по громким обвинениям в организации заказных убийств главарей курганских ОПГ в 2005-2006 годах и вымогательстве взятки в крупном размере в 2008 году. Несмотря на то, что расследование ведется уже более 7 лет, СК по-прежнему не готов представить суду и общественности результаты своих расследований и намеревается в очередной раз ходатайствовать о продлении ареста 59-летнего Виктора Контеева, истекающего 18.07.12», - отмечается в заявлении.

Защита также сообщает, что на днях органы следствия более четырех часов вели допрос 70-летнего Геннадия Крохина, президента общественного союза предпринимателей Екатеринбурга. Тот был вызван в СК для объяснений причин, по которым он поставил свою подпись под обращением к тогда еще премьер-министру РФ В.В.Путину с просьбой обратить внимание на дело арестованного вице-мэра.

«СК в лице г-на Маркина призвал не делать из Виктора Контеева «мученика совести», что мы склонны воспринимать как «оговорку по Фрейду» - ведь ни адвокаты, ни сторонники арестованного почти год назад Виктора Контеева ни разу не пытались одарить его подобным «титулом». В своих многочисленных обращениях они лишь характеризовали его как личность, специалиста, мецената и гуманиста, чьи моральные качества несовместимы с обвинениями, а не с виновностью», - отмечается в заявлении.

Отмечается также, что «прессингу также подвергаются и адвокаты Виктора Контеева, которым под угрозой отвода и лишения статуса адвоката запрещено давать свою оценку даже тем немногочисленным следственным мероприятиям, проводимым с их подзащитным. По информации защиты, на «таком же «осадном» положении продолжают находиться все защитники, близкие, родственники и даже дети Виктора Контеева».

Защита Контеева отмечает, что уголовное дело против Виктора Контеева ведется с грубейшими процессуальными ошибками, а доказательная база построена на показаниях свидетелей, трое из которых - Глазырин Е.В, Кайль И.Ю. и Краснов М.А. - ранее неоднократно судимы за бандитизм, убийства, вымогательство а Русина Т.В. находится в ожидании суда по не менее тяжким обвинениям.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». 23 августа Верх-Исетский суд принял решение заключить его под стражу. С тех пор он находится в городском СИЗО №1.

В начале февраля чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез