Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 00:29

Прокуратура: в «Академическом» плохо со здоровьем

05 июня 2012, 13:07
408
0

Прокурор Екатеринбурга внес представление главе администрации города Александру Якобу, потребовав устранить нарушения законодательства об охране здоровья граждан. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По закону, первичная медико-санитарная помощь должна быть максимально приближенной к людям. Согласно приказу минздравсоцразвития РФ, рекомендуемая численность прикрепленного к педиатрическому участку населения - 800 человек.

Однако реализация на территории Екатеринбурга инвестиционного проекта по комплексному освоению территории микрорайона «Академический» для массового жилищного строительства не предусматривает строительства на его территории лечебных учреждений. В связи с этим взрослое население Ленинской части микрорайона «Академический» для оказания первичной медико-санитарной помощи прикреплено к поликлинике №4 МБУ «ЦГБ №6» (Серафимы Дерябиной, 34), где организован один врачебный участок. Дети прикреплены к поликлинике №2 МБУ «ДГБ №5» (Онуфриева, 32/2), где организовано два педиатрических участка.

Такая организация первичной медико-санитарной помощи детскому населению микрорайона «Академический» не отвечает предъявляемым требованиям, поскольку не обеспечена ее доступность и качество. К одному педиатрическому участку прикреплено 1105 детей, что превышает рекомендуемый норматив на 305 человек. За первый квартал 2012 года средняя посещаемость в смену в поликлинике №2 МБУ «ДГБ №5» составила 206 человек при нормативной мощности 100 посещений в смену, что не соответствует СанПиНам.

Кроме того, не отвечает предъявляемым требованиям и транспортная доступность поликлиники №2 МБУ «ДГБ №5». Удаленность поликлиники от микрорайона «Академический» не позволяет родителям с детьми добраться до нее пешком, а доехать возможно либо на личном автомобиле, либо на общественной транспорте с пересадкой.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез