Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 21:13

Ренова передумала: политических рисков для ведения бизнеса в России нет

19 июня 2012, 17:20
473
0
Ренова передумала: политических рисков для ведения бизнеса в России нет

Компания «Ренова СтройГруп-Финанс» решила поманипулировать фактами и попытаться обмануть не только журналистов, но и, вероятно, собственных акционеров.

Корреспондент агентства ЕАН обнаружил, что из годового отчета ООО «РСГ-Финанс выпали», о котором наше агентство подробно писало ранее, исчезло сразу 11 страниц текста. Впрочем, мы сохранили для вас копию этого документа. До сегодняшнего дня в шестом его пункте были подробно описаны (страница с 3 по 13) «основные факторы риска, связанные с деятельностью общества». Здесь были упомянуты «отраслевые риски», «страновые и региональные риски», «риски, связанные с политической и экономической ситуацией в регионе», «финансовые риски», «правовые риски» и др.

В конечном варианте отчета, который можно сегодня найти на сайте «Ренова-СтройГруп» в разделе «Раскрытие информации», 6-й пункт, содержащий все эти данные, сокращен до одного абзаца:

«6.  Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью Общества.

Указанные в настоящем разделе риски даются по состоянию на отчетную дату, то есть на 31 декабря 2011 года.

Наиболее значимым, по мнению Общества, возможным изменением в отрасли, которое может повлиять на финансово-экономическое положение Группы и способность Общества исполнять обязательства по ценным бумагам является снижение спроса на рынке недвижимости, который является основным рынком для Группы, вследствие макроэкономических факторов.

Общество оценивает влияние указанного риска на деятельность и финансово-экономическое положение Группы и способность Общества исполнять обязательства по ценным бумагам как не существенное».

В последнее время дела у компании Ренова-СтройГруп несколько ухудшились. В частности, после расторжения контракта с минобороны РФ стала труднее даваться реализация проекта строительства микрорайона «Академический», объемы сдачи которого сократились на 39 процентов. Эксперты предположили, что поправив отчет, компания попыталась нивелировать нарастающий вокруг нее негатив хотя бы на бумаге.

Впрочем, истинная цель произошедших правок, вводящих в заблуждение широкую общественность и акционеров компании, агентство ЕАН еще попытается выяснить.

Европейско-Азиатские Новости. 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез