Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 16:27

Областные власти отворачиваются от Евгения Ройзмана

27 июня 2012, 14:17
196
0
Областные власти отворачиваются от Евгения Ройзмана

Правительство Свердловской области в течение недели подготовит предложения по созданию на территории региона современного реабилитационного центра для наркозависимых. Об этом агентству ЕАН сообщили департаменте информационной политики губернатора.

Соответствующее поручение губернатор Евгений Куйвашев дал председателю областного кабинета министров Денису Паслеру. Губернатор отметил, что реабилитация наркозависимых - дело профессионалов, она должна осуществляться с применением самых современных методик и новейшего оборудования.

«Мною дано поручение председателю правительства в недельный срок подготовить предложения по созданию самого современного реабилитационного центра. Он будет иметь статус государственного», - сообщил Евгений Куйвашев 27 июня.

Отметим, что борьба с наркоманией и вопросы реабилитации наркозависимых накануне стали темой встречи губернатора с заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым.

Куйвашев добавил, что положительно относится к работе по борьбе с наркоманией, которую ведут различные общественные организации. «Но мы говорим о более глобальном, серьезном, медицинском подходе в деле реабилитации наркозависимых», - отметил глава региона.

Отметим, что в сообщении пресс-службы главы региона демонстративно не упоминается Евгений Ройзман и его фонд «Город без наркотиков». При этом не приходится сомневаться в том, что речь на встрече о них шла: Ройзман известен в последнее время в том числе как активный и резкий критик прокуратуры. В этой связи, новость о встрече прокурора с губернатором и о том, что область будет строить свои реабилитационные центры, руководство ГБН вряд ли порадовало.

Напомним, что в центре набирающего с каждым днем скандала находится фонд «Города без наркотиков» - самая известная в России общественная организация, занимающаяся борьбой с наркоманией. Сначала стало известно о смерти одной из реабилитанток фонда. Затем начались проверки ГБН, вылившиеся в уголовные дела.

На этом фоне в отдельных СМИ появилась информация, что президент фонда Евгений Ройзман, который пошел на открытый конфликт с руководством свердловской полиции, собирается эмигрировать в Израиль.

«Бегство в Европу и Америку для него, вероятно, сложно осуществимо. Остается Израиль, благо связи у него там очень хорошие, да и бизнес, которым он занимался в России, можно не бросать. В связи с пристальным вниманием правоохранительных структур к фонду и лично к Евгению Вадимовичу, он серьезно задумался об отъезде», - пишут СМИ.

Сам Ройзман эти слухи категорически опровергает. «Я здесь родился и вырос. Это мой город. И никто ни на миллиметр не сумеет меня отсюда подвинуть», - написал он на днях в своем ЖЖ.

Добавим, что сегодня вечером Ройзман будет раздавать всем желающим наклейки и возможно вновь встретится с прессой. «Сам всем раздам наклейки и буду рад пожать руку каждому из вас», - говорит Ройзман. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: lenta.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез