Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:06

В суде «УОМЗ против УрФУ» объявлен режим секретности

29 июня 2012, 12:33
402
0
В суде «УОМЗ против УрФУ» объявлен режим секретности

Как стало известно ЕАН, свердловский арбитраж принял к производству иск Уральского оптико-механического завода имени Яламова к Уральскому федеральному университету. Рассмотрение дела назначено на 16 июля. Увы, широкой общественности о ходе интересных разбирательств узнать не удастся: в процессе объявлен режим секретности.

Речь в деле идет о неком письме из УрФУ на имя вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Дмитрия Рогозина, посланном в Москву в феврале. Что было в этом документе - официальная государственная тайна. Но, судя по всему, ученые дали какой-то продукции УОМЗ настолько нелестные оценки, что заводчане решили ответить иском о защите своей деловой репутации. Само письмо на заводе не видели и попросили суд затребовать его из аппарата вице-премьера. Но, судя по развитию событий, из Москвы оборонному предприятию за что-то серьезно досталось. 

Как заявлял ранее журналистам заместитель гендиректора завода Михаил Романов, засекреченное письмо нанесло вред заводу.

«Мы пытались писать претензии к университету, просили их опровергнуть ложные сведения, но УрФУ не пошел нам навстречу. Поэтому мы приняли решение обратиться в суд», — пояснил Михаил Романов.

Характерно, что третьим лицом в деле проходит научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии». Об этой структуре известно немногое. В частности, что она занимается производством оптико-электронных систем и комплексов для армейской авиации. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез