Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:21

Защитники «Пассажа» о решении Уставного суда: «Это долбаный стыд»

05 июля 2012, 14:43
269
0

Председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» Олег Букин в своем блоге прокомментировал сегодняшнее решение Уставного суда.

Напомним, что сегодня Уставный суд Свердловской области отказал в иске гражданам Олегу Букину и Вадиму Дынину, которые пытались обжаловать Решение Екатеринбургской городской думы от 23.06.2009 «О внесении изменений в Решение ЕГД от 13 ноября 2007 года №68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург».

Этим решением участок земли в квадрате улиц Ленина, Вайнера, переулков Театрального и Банковского переведен из зоны ТОП-2 (земли общего пользования) в зону Ц-1 (зона деловой активности). Напомним, на этом участке находилось здание «Пассажа».

Таким образом Уставный суд Свердловской области подтвердил законность данного решения. Ранее аналогичные решения приняли Арбитражный суд Свердловской области и Ленинский федеральный районный суд.

Как пишет Олег Букин, Уставный суд просто обошел главный довод в нашем иске о том, что решение ЕГД противоречит Решению Сверлдоблисполкома № 446 от 25.11.1988 года, установившим в данном квартале охранную зону памятников истории и культуры.

«Мне ничего не остается, как подозревать суд в необъективности. Этим Решением УС очень подорвал свою репутацию, и вообще это долбаный стыд. И еще своим Решением суд создал почву для произвола, поскольку свои Решением как бы признал возможным и нормальным противоречивость правового регулирования», - отметил Олег Букин.

Он добавляет, что возможно последует обращение в Конституционный суд, но этот вопрос нужно обсудить с юристами. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез