Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:08

Свердловское правительство отобрало здание у старейшего детдома Екатеринбурга

09 июля 2012, 15:01
577
0

У Специализированного дома ребенка №1 отобрали здание на улице Агрономической, 12а в Екатеринбурге, сообщил сегодня в своем блоге  вице-спикер Заксобрания Свердловской области Георгий Перский.

«Своим постановлением правительство Свердловской области ликвидировало Дом ребенка №1. До этого времени он благополучно работал, жил и радовался ежедневным маленьким успехам. Власти, согласно данному документу, отобрали у дома ребенка №1 здание и имущество. Это последний шаг (сначала дом ребенка лишили самостоятельности, сделав филиалом) по ликвидации старейшего приюта для детей-сирот на Среднем Урале. Отныне он существует лишь на бумаге. Дом ребенка так и не успел справить своего 90-летия в ноябре. На его месте создадут хоспис, несмотря на позицию доктора Е.Глинки, выступившей год назад «против», - отмечает Георгий Перский.

Кроме того, по мнению народного избранника, согласно негласному распоряжению регионального минздрава в данный детский дом просто перестали давать путевки больным детям. Таким образом, количество поступающих малышей в учреждение резко сократилось.

Также депутат обеспокоен судьбой оборудования, размещенного на территории Специализированного детского дома.

«Большая (и лучшая) половина оборудования, мебели и игрушек в доме куплена на деньги благотворителей. Например, фонд «Обнаженные сердца» вместе с Louis Vuitton построил детскую площадку, приспособленную и для инвалидов-колясочников. Модель и филантроп Наталья Водянова специально приезжала, чтобы ее торжественно открыть. Другая гордость - сенсорная комната для воспитанников. Она стала сороковой в совместном проекте «Улыбка ребенка», реализуемом в России Амвэй и ЮНИСЕФ. Даже система пожаротушения Bonpet в доме стоит не хуже, чем в правительстве. Мало того, учреждение поддерживали Епархия и христианское общество «Жизнь». Вообще говоря, этому дому помогали все - от таможни, налоговой инспекции и УВД до многочисленных и самоотверженных волонтеров-одиночек», - отмечает Перский.

Однако администрация Специализированного дома ребенка, переехавшая с Агрономической, 12а в здание на улицу Сыромолотова 24а, не разделяет обеспокоенность депутата.

«В последние годы стали больше усыновлять и брать под опеку больных детей. Так, если 3-4 года назад брали по 5 детей в год, то сейчас - порядка 50 малышей ежегодно. Поэтому в прошлом году была проведена реорганизация, мы стали филиалом. Недавно мы переехали с Агрономической, 12а, однако все медицинское оборудование осталось в нашей собственности», - сообщили корреспонденту агентства ЕАН в детском учреждении.

Также добавим, что в здании на Агрономической, 12а в Екатеринбурге уже разместилась детская хосписная служба.

«Сейчас в здании находится выездная бригада хосписной помощи детям, которая подчиняется Областной детской больнице. В дальнейшем мы планируем размещать здесь неизлечимо больных детей, однако пока неясно, на какое количество коек будет рассчитано учреждение», - отметили в администрации хосписа. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез