Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:19

Водителю Мишарина дали два года условно

10 июля 2012, 14:24
286
1
Водителю Мишарина дали два года условно

Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина - Дмитрия Черкасова - к двум годам лишения свободы условно, сообщает корреспондент агентства ЕАН с места событий. Кроме того, Дмитрия Черкасова лишили водительских прав на 3 года.

В Кушвинском городском суде сегодня утром начались слушания по скандальному делу о ДТП с участием кортежа экс-губернатора. Дело было рассмотрено в особом порядке буквально за несколько часов. Дмитрий Черкасов полностью признал свою вину.

Напомним, что VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

После аварии Мишарин лечился сначала в Екатеринбурге, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве, и приступил к исполнению своих обязанностей только 6 февраля 2012 года. 14 мая он написал заявлении об отставке и ушел с поста главы Свердловской области.

Обвиняемым по этому делу стал 32-летний водитель автохозяйства правительства Свердловской области Дмитрий Черкасов. Ему вменяли статью УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека».

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Тем самым водитель лишил себя технической возможности при необходимости применить торможение и избежать контакта с автомобилем сопровождения Audi А4.

В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения Audi А4. После этого, с целью избежать столкновения с автомобилем сопровождения, он выполнил маневр влево. В этот момент Черкасов допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью попутного патрульного автомобиля сопровождения Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Волга-JR41 Siber. Скорость Mercedes’а во время столкновения на встречной полосе составляла 107 километров в час.

Кроме того, ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности, это прозвучало в решении суда.

Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней. Скорее всего, приговор не будет обжаловать ни одна из сторон. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Сергей
18:17 04.05.2013
Везде есть Skoda Octavia, да по тому, что Шкода октавия популярная качественная и не дорагая машина от известного производителя VAG. На разборку Шкоду пустят потом)))
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез