Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 14:20

Ответственность за долги перед строителями «Екатеринбург-Экспо» возложили на Дениса Паслера

13 июля 2012, 09:55
526
0

Как стало известно агентству ЕАН, проблема строителей выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо», похоже, сдвинулась с мертвой точки и близка к разрешению.

Напомним, выставочник был возведен на земле, выделенной Группой «Синара» Дмитрия Пумпянского. Генпродрядчиком проекта стала компания «Русград» Михаила Абсалямова. От областных властей проект вела «Корпорация развития Среднего Урала» Михаила Максимова.

Целый ряд нанятых в прошлом году для строительства компаний заявили, что окончательный расчет с ними так и не был произведен. Возмущенные строители провели несколько массовых акций протеста и даже намекнули, что готовы оставить площадку без света и воды чуть ли не в тот день, когда на выставку «Иннопром» приедет премьер Дмитрий Медведев. Однако этого так и не произошло.

Как рассказал агентству ЕАН представитель строителей «Екатеринбург-Экспо»» Алексей Садовский, накануне приезда высокого начальства у главы правительства Свердловской области Дениса Паслера прошло совещание по проблеме субподрядчиков, до сих пор не получивших денег. На совещании присутствовали представители Уральского Выставочного Центра, «Корпорации развития Среднего Урала», «Синары», чиновники из госэкспертизы и министр строительства региона Сергей Федоров.

«Нам удалось убедить гендиректора УВЦ Эрнеста Елизарова подписать акт об определении выполненных работ на «Иннопроме». Сидели почти до полуночи», - вспоминает Алексей Садовский.

В итоге документ был подписан через год после завершения строительства объект. Окончательная сумма скандального проекта «Екатеринбург-Экспо» - 5 миллиардов 786 миллионов рублей.

Отметим, что Паслер - уже третий премьер, на которого надеются строители. До этого совещания на эту тему безуспешно собирали у себя Анатолий Гредин и Владимир Власов.

Однако когда долги, а это около 800 миллионов рублей, будут выплачены строителям, неизвестно. Сейчас у правительства области таких денег нет, и когда они появятся, неясно.

«Состоялось подписание актов выполненных работ между тремя участниками этой проблемы - «УВЦ», «Русградом» и «Синарой». Теперь документы должны подписать все субподрядчики и «Русград», - уточняет Алексей Садовский. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез