Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:08

Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге потеряло выданные визы

13 июля 2012, 16:31
935
0
Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге потеряло выданные визы

Как стало известно агентству ЕАН из источника в генконсульстве Венгрии в Екатеринбурге, в этом диппредставительстве сейчас творится настоящий переполох. Как уверяют источники агентства, то ли в результате хакерской атаки, то ли по техническим причинам, дипломаты потеряли всю базу виз, выданных уральцам.

По неофициальной информации, восстановить базу специалистам удалось, но она оказалась пуста. Причины ЧП пока неизвестны. Ситуацию усугубляет то, что консульство Венгерской республики выдает шенгенские визы не только собственно в Венгрию, но и в рамках репрезентации в Австрию, Данию, Латвию, Словакию, Словению и Финляндию.

К сожалению, официально подтвердить или опровергнуть данную информацию не представляется возможным: телефоны диппредставительства не отвечают. Как сообщил нам эксперт из властных структур, курирующих международные связи, официальная российская сторона, делает все возможное, для того чтобы помочь своим восточно-европейским коллегам в решении проблемы.

Пока ситуация серьезная: информация о произошедшем может вызвать настоящую панику среди тех, кто подал документы на получение визы недавно.

Случайно или нет, но это может стать уже вторым скандалом с венгерскими дипломатами на Урале на уходящей неделе. Как сообщил ранее официальный сайт Ассоциации туроператоров России, консульство в Екатеринбурге при выдаче аккредитаций отдавало странное предпочтение тем компаниям, которые взяли жесткие блоки на рейсах в Будапешт.

Аккредитацию на следующий год в венгерском консульстве операторы обычно получают до 1 июня. В этом году никаких существенных изменений не предвиделось, и к середине-концу мая большинство местных туроператоров понесли в консульство пакеты необходимых документов. Как рассказали Вестнику АТОР в одной из туркомпаний, после подачи документов операторы получили из консульства официальное письмо. В нем сообщалось, что для получения аккредитации операторы должны предоставить консульству договор с авиаперевозчиком.
«Требования Шенгенского кодекса предписывают обязательность наличия у аккредитованного туроператора договора с авиаперевозчиком, гарантирующего доставку туристов как в страну назначения, так и обратно к месту проживания», - пояснил временный поверенный в делах генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи в интервью порталу Turprofi.

Как выяснилось позже, речь шла о компании «Уральские авиалинии», которая планирует ставить еженедельные регулярные рейсы из Екатеринбурга в Будапешт с октября.

Компания, заказавшая рейсы «Уральских авиалиний» (рейс зафрахтован посредником), якобы раздавала блоки по цене более 500 евро за место (включая сборы). Естественно, что такие билеты, а тем более на условиях жестких блоков, выглядели малопривлекательными для туроператоров.

«Мы попытались объяснить в консульстве, что эти блоки будут убыточными для нас, предоставили все калькуляции», - рассказал представитель уральской турфирмы. Однако в устной беседе консул пояснил, что без блоков он аккредитацию не даст.

Свою позицию ЕАН сегодня изложили в компании «УА».

«Мы планируем открытие рейса Екатеринбург-Будапешт-Екатеринбург с 3 октября 2012 года. Перелеты будут выполняться еженедельно по средам. Маршрут заведен в систему бронирования, тарифы опубликованы, продажи планируется открыть 20 июля. Рейс регулярный, но большая часть кресел на нем продана ООО «ТрансАвиаСервис» в виде блока мест. Все остальные билеты будут в свободной продаже. Авиакомпания не планирует заключения договоров на блоки мест с другими туроператорами. Ко всем выше заявленным действиям «Уральские авиалинии» не имеют никакого отношения», - заявили в компании.

В компании добавили, что компания «ТрансАвиаСервис» была выбрана потому, что «УА» уже давно сотрудничает с этой фирмой. Есть ли какая либо связь скандальной публикации Ассоциации туроператоров и информации о технических проблемах в консульстве, пока непонятно. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез