Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 06:55

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Pussy Riot

18 июля 2012, 14:59
352
0

Как стало известно агентству ЕАН, 21 июля в Екатеринбурге на Вознесенской горке напротив Храма-на-Крови пройдет акция в защиту группы Pussy Riot.

В администрации города агентству ЕАН подтвердили информацию о предстоящем мероприятии.

«Заявку видели. Юридических оснований для отказа нет», - уточнили в мэрии.

«Есть ноги? Есть свое мнение по делу Pussy Riot? Значит вам сюда. Все устали от митингов, но это не значит, что время выражать свои недовольство и чаяния прошло. Давайте не забывать об этих девушках, какие бы обыски, наводнения и нелепые законы ни сыпались на нас. Спокойно прийти и показать что тебе не все равно - совсем не сложно. Будучи матерью, сидеть 3 месяца в ожидании заказанного сверху суда - куда сложнее...», - отмечают организаторы в одной из социальных сетей.

Среди них на странице указаны Ростислав Журавлев, Всеволод Махов и Вячеслав Башков.

В частности, уже известно, что на акцию принесут магнитофон с хитами Pussy Riot и «прочих неравнодушных музыкантов».

Напомним, что процесс по делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасители, начнется 20 июля. Уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова. 20 июля состоятся предварительные слушания.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Девушки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов после проведения ими акции в храме Христа Спасителя, которую они назвали «панк-молебном». Видеоролик с «выступлением» был выложен в интернете. Дело вызвало широкий общественный резонас.

5 марта Таганский суд избрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу сроком. С тех пор они находятся в СИЗО. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез