Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:02

Прием Евгения Куйвашева в честь «Иннопрома» обошелся казне почти в 4 миллиона рублей

19 июля 2012, 13:22
275
0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на сегодняшней пресс-конференции озвучил стоимость губернаторского приема после первого дня работы выставки «Иннопром-2012», передает корреспондент агентства ЕАН.

«На сам губернаторский прием мы потратили 3,9 миллиона рублей. Плюс потратились на благоустройство Литературного квартала. В будущем году сделаем в другом месте», - заявил Евгений Куйвашев.

Отметим, что по данным сайта госзакупок на организацию приема губернатора Свердловской области по случаю открытия «Иннопрома» на 1000 человек, организацию обслуживания кофе-брейков на 1200 человек, на обслуживание комнаты губернатора на 50 персон и на организацию питания промо-персонала (300 человек) было предусмотрено чуть более 12 миллионов рублей.

Добавим, что по некоторым данным, число гостей приема в Литературном квартале было в итоге снижено до 800 человек. Таким образом, на каждого человека было потрачено порядка 4875 рублей.

Подавали холодные закуски – андалузский гаспачо с крабом и битым огурцом, тар-тар из тунца, авокадо с перцем чили и приморскую сельдь с красным и зеленым луком, со свеклой и мангольдом, с бэби-картофелем и семечковым маслом. На горячее гостям предлагали ассорти из морепродуктов (дорадо, морская форель) и мясное ассорти (рибай, филь миньон) и десерты (чизкейк и медовик).

Для сравнения на торжественный прием по случаю инаугурации Владимира Путина (1000 гостей) было потрачено 26 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез