Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:40

Миноритарии «Уральских авиалиний» грозят Сергею Скуратову судом

25 июля 2012, 09:34
199
0

Миноритарным акционерам компании «Уральские авиалинии» не нравится сумма, которую предлагает основной акционер перевозчика Сергей Скуратов за их акции. Как заявил газете «Ведомости» директор по корпоративному управлению Prosperity Capital (одна из структур Prosperity, владеет 1,3 процента «Уральских авиалиний») Денис Спирин, компания должна стоить во много раз больше. Prosperity даже намерена подать в суд иск о возмещении убытков, причиненных «Уральским авиалиниям» сделкой по продаже топ-менеджеру 74 процентов, так как она, якобы, принесла убытки самой авиакомпании и, как следствие, ущерб миноритариям.

Как стало известно агентству ЕАН, основным акционером «УА» была контролировавшаяся Сергеем Скуратовым компания «Крылья Урала». В 2012 году начался процесс выкупа акций компании собственно господином Скуратовым, ныне он контролирует уже 75,009 процента ценных бумаг. Первая покупка, 74,9 процента акций, была совершена за без малого 60 миллионов рублей, таким образом, несложно посчитать, что всю компанию оценили менее чем в 80 миллионов. Данная цифра устроила не всех.

Тем не менее, на достигнутом господин Скуратов решил не останавливаться и предложил миноритариям выкупить их акции по 500 рублей за штуку.

«Это справедливая цена», - заявил Сергей Скуратов накануне журналистам в ходе открытия грузового терминала в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Судя по всему, это убеждение разделяют не все. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез