Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 11:11

Екатеринбуржцы придут на суд по Сагре ответить «гостям с Юга»

08 августа 2012, 16:55
353
0

Как стало известно агентству ЕАН, завтрашнее заседание в Свердловском областном суде по делу о Сагре может оказаться неспокойным. Так, в частности, в блогах и социальных сетях распространяется призыв прийти на процесс неравнодушных: «…десятки «гостей с Юга» поехали убивать жителей поселка. Сейчас они находятся на скамье подсудимых. Это не снизило уровень наглости. Видя, что в зале суда находится небольшое количество слушателей - их друзей и родственников, они ведут себя дерзко и нагло. Из клетки постоянно доносятся оскорбления потерпевших, угрозы в их адрес, смех и нецензурные выражения, в том числе в адрес судей», - говорится на одной из страниц в соцсети.

Организаторы призывают проявить гражданскую активность и прийти в облсуд, поддержать потерпевших и «исключить давление на суд».

В частности, информация об этой акции продублирована и на сайте крупнейшего движения сторонников легализации короткоствольного оружия «Право на оружие».

Косвенно поддерживает организаторов и вице-президент фонда «Город без наркотиков». В своем блоге он оставил запись о процессе.

«Наглая банда в клетке давит на потерпевших. Орут, матерятся. Кроют всех, не стесняются в выражениях. Высказывают прямые угрозы в адрес сагринцев. Матом кроют судью Измайлова. Ведут себя по-хозяйски. Ржут как лошади. Устроили настоящий «Ташкентский базар» с элементами бандитского сленга. Судья Измайлов удалил из зала одного из организаторов нападения на Сагру -  Кахабера Чичуа. Чичуа ругался матом на судью и угрожал потерпевшим», - пишет Евгений Маленкин.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге даже приводит аудиозапись речи Чичуа.

В том же время пользователем ясен смысл акции.

 «А как мы исключим давление на суд, если мы будем сидеть в другом зале и смотреть через телевизор на них? Я просто в прошлый раз ходил и там хоть возмущайся хоть нет, дело не меняет, надо чтобы до суда они увидели сколько много народу будет, и уже после суда подходить и говорить им, что так делать нехорошо», - пишет Александр Горенков.

В пресс-службе облсуда агентству ЕАН уточнили, что на завтрашний процесс может прийти любой желающий, но ему придется смотреть трансляцию из зала суда по телевизору. В сам зал пустят только участников процесса и журналистов.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Все они свои вину категорически не признают. Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подделка документов». Он признал вину в этом преступлении.

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру.

Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем, один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез