Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:29

Житель Сагры на суде рассказал, как ему угрожали ножом

09 августа 2012, 15:05
269
0

Сегодня, 9 августа, прошло очередное судебное заседание по делу о нападении на поселок Сагра, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обвиняемые, ожидающие слушания в коридоре отказались дать интервью, обронив только, что надеется на справедливый приговор, они ни в чем не виноваты и попали в засаду.

Однако в зале суда стали активно общаться с журналистами, выкрикивая уже заученные фразы, что их показания выложили в интернет и это слушание - ни что иное как пиар господина Ройзмана.

Далее подсудимый Шамиль Абдурашидов озвучил ходатайство о переносе судебного заседания на 5 дней, пока его новый адвокат не прибудет в суд. Он также заявил, что от предыдущего защитника он отказался, а его родственники заключили договор с новым, которого в суде не оказалось.

После перерыва бывший адвокат Колобова появилась в зале суда, и слушание началось. Допрашивался потерпевший житель Сагры Григорий Зубарев. По его словам, 1 июля он направлялся к своему другу, когда ему позвонил товарищ и сказал, что к поселку направляется 15 машин и «Газель». Затем он позвонил отцу, брату и сестре, а сам оказался в самом эпицентре конфликта. Услышав выстрелы, он убежал.

Однако, по словам Григория, за несколько дней до конфликта, его отец и брат посетили дом Вячеслава Лебедева, так как подозревали его в краже своих вещей, там у пострадавших и подсудимого произошел конфликт, в ходе которого отец Зубарева ударил Лебедева ладонью по лицу. Позднее к дому Зубаревых приехал Рабаданов, чтобы поговорить с отцом потерпевшего, узнав, что его там нет, Рабаданов угрожал Григорию ножом, но вскоре уехал. На следующий день, 1 июля, родственники и друзья Лебедева устроили в Сагре перестрелку.

Во время допроса из зала доносились гневные выкрики, что свидетелю подсказывают, что и как говорить. А один из адвокатов вообще заявил, что свидетель читает показание с заранее написанного листка.

В зале суда отсутствует подсудимый К.Чичуа. За нарушение порядка в зале суда и неподчинение требованиям председательствующего по делу судьи этот подсудимый 7 августа удален из процесса до окончания судебных прений.

Стоит отметить, что в суд пришли около 25 человек из движения «Русский марш». По их словам они пришли поддержать судей, на которое оказывается давление со стороны подсудимых и их родственников. Никаких активных действий они не предпринимали, однако сказали, что готовы устроить акцию протеста.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем, один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез