Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:28

В деле об отставке главы Фонда имущества Сергея Прокопчука появилась компания из Челябинска

14 августа 2012, 13:30
201
0

Как стало известно ЕАН, реальной причиной отставки главы свердловского Фонда имущества Сергея Прокопчука могли стать странные итоги аукциона по продаже земли в екатеринбургском микрорайоне Краснолесье.

Напомним о том, что чиновник, возглавлявший фонд последние два года покинул свою должность, стало известно накануне. По неофициальной информации, шаг этот был не совсем добровольным, якобы, причиной стала некая сделка по продаже земли под застройку по подозрительно низкой цене.

По данным ЕАН, речь может идти о 4,58 гектара земли в популярном у девелоперов микрорайоне Краснолесье. Фонд имущества продал право на заключение договора  аренды этого участка под жилищное строительство. Срок аренды - 10 лет - вопросов не вызвал, а вот сумма - 11,13 миллиона рублей - показалась недостаточной.

Результаты подозрительного аукциона в областном арбитраже оспорило министерство по управлению государственным имуществом. Новый министр Алексей Пьянков потребовал расторгнуть договор аренды, заключенный в декабре прошлого года и вернуть землю МУГИСО. Отметим, что победителем аукциона стало некое ООО «Строительство и монтаж», зарегистрированное в Челябинске. Что это за компания, выяснить пока не удалось: информации о таком застройщике нет даже у челябинских журналистов.

Судебное разбирательство по данному делу будет продолжено 20 августа, но первого успеха МУГИСО уже добилось: арбитражный суд наложил арест на спорную землю, запретив любые сделки с ней до выяснения всех деталей этого дела. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез