Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:29

Поставщик с Алтая оставил Свердловскую область один на один с лесными пожарами

15 августа 2012, 11:15
414
0
Поставщик с Алтая оставил Свердловскую область один на один с лесными пожарами

Как стало известно агентству ЕАН, закупка правительством Свердловской области техники для тушения лесных пожаров закончилась скандальными судебными разбирательствами. Чиновникам пришлось через суд расторгать госконтракт, заключенный с Рубцовским агрегатным заводом из Алтайского края.

Контракт наши чиновники заключили в мае прошлого года. Согласно его условиям, алтайцы должны были поставить нашим лесничествам пять лесопожарных машин ЛТ-4ЛП с увеличенными гусеницами. Деньги планировалось провести по программе «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы». Общая сумма контракта составила 20,5 миллиона рублей.

Поставить машины Рубцовский завод должен был в июне-июле 2011 года. На деле в Свердловскую область прибыли лишь два некомплектных вездехода, да и то в августе.

В январе этого года департамент лесного хозяйства Свердловской области подал иск в Свердловский арбитраж и сумел одержать победу. В суде юристы Рубцовского агрегатного завода уверяли, что умысла на срыв контракта у них не было, обязательства перед свердловчанами они не смогли исполнить из-за тяжелого финансового положения и задолженности перед другими кредиторами. Но судья этим аргументам не внял.

В результате госконтракт был расторгнут, Свердловская область получит неустойку в размере 841 тысячи рублей. Партнер-неудачник подал апелляцию в Семнадцатый арбитражный суд, но там  решение свердловской фемиды оставили в силе.

Судя по всему, обиду в Екатеринбурге на алтайцев затаили. Как стало известно сегодня, Свердловское УФАС добилось официального внесения предприятия в федеральгный реестр недобросовестных поставщиков. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез