Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 14:46

Ведомство Алексея Бадаева может попасть под уголовное дело

22 августа 2012, 14:14
564
3

Как стало известно агентству ЕАН, в ближайшее время министерство культуры Свердловской области могут ожидать серьезные проблемы. Аукнуться ведомству может снос дома в Екатеринбурге на улице Хохрякова, 1. Соответствующий вывод можно сделать из ответа заместителя прокурора Ленинского района Екатеринбурга Зуева правозащитнику Василию Рыбакову. Полностью документ опубликован в блоге Рыбакова.

Напомним, в начале июля в Екатеринбурге был полностью разрушен «Дом купцов Ижболдиных. Флигель». По этому факту в отдел полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу поступил материал проверки по заявлению Олега Букина по факту незаконного сноса здания. Однако дело возбуждено не было. Сейчас обстоятельства изменились.

«Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга в порядке надзора был изучен материал доследственной проверки. Установлено, что все необходимые проверочные мероприятии в полном объеме не проведены. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 1.07.2012 вынесено необоснованно и преждевременно. Постановлением заместителя прокурора района решение органа дознания отменено. Материал направлен в ОП №5 Управления МВД РФ по Екатеринбургу для проведения дополнительной проверки с указанием дать уголовно-правовую оценку, в том числе и действиям министерства культуры и туризма Свердловской области», - говорится в документе.

Добавим, в ходе проверки нарушений требований действующего законодательства в действиях сотрудников отдела полиции выявлено не было.

Отметим, глава минкульта Алексей Бадаев в настоящее время находится в отпуске, тем временем в околополитической тусовке в Екатеринбурге активно говорят о том, что из него на службу чиновник может уже не выйти. Преемником господина Бадаева называют экс-главу управления культуры администрации Тюмени Виктора Подкорытова. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

3 Комментария

Рок и Ролл
07:13 23.08.2012
Министром КУЛЬТУРЫ назначить А.ПАНТЫКИНА. Коренной свердловчанин, композитор, член Союза кинематографистов, возраст - то, что надо... Но с жупелом местным А.Новиковым - нелады, били его, Пантыкина, говоря
Ответить
Рок и Рол
07:18 23.08.2012
Коренного свердловчанина. члена Союзов композиторов и кинематографистов Александра Пантыкина в Министры культуры. Правда, местный жупел Новиков будет не доволен. Помнится. что когда-то пантыкина "выселяли" из киностудии через кулаки людей Новикова (таковы слухи). А?
Ответить
На сопках манджурии
06:19 24.08.2012
Ну помяли Пантыкина, живой же остался, да и кто докажет? А вот разрушение памятников - преступление, за которое следует наказывать не рублём, отсидкой на нарах. А Новикова не трогайте, любимец губернаторов сам сабя зароет, придёт время.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез