Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 14:44

Суд по ДТП с Александром Мишариным возобновляется

23 августа 2012, 16:57
434
0
Суд по ДТП с Александром Мишариным возобновляется

Как стало известно агентству ЕАН, в ближайшее время по делу о ДТП бывшего губернатора Александра Мишарина могут пройти новые судебные процессы.

Как сообщил агентству ЕАН адвокат семьи Юрия Дружинина Виктор Герасимчук, иски к Автохозяйству правительства Свердловской области (собственник губернаторского Mercedes) будут поданы в сентябре.

«Сейчас нужно оценить материальный ущерб. Напомню, что автомобиль Volga Siber был приведен в полную негодность. Кроме того, маленький ребенок остался без кормильца. Ущерб не будет заоблачно высоким. Сейчас мы тщательно готовимся к подаче иска», - уточнил адвокат.

Ранее сообщалось, что деньги в размере 680 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи членам семьи погибшего в ДТП Юрия Дружинина были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Деньги были выделены вдове Ирине Бизяевой в качестве материальной помощи (250 тысяч рублей) и дочери погибшего (250 тысяч рублей), а также на погребение Юрия Дружинина (180 тысяч рублей).

Напомним, 10 июля Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина - Дмитрия Черкасова - к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляла 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля. После этого свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем Волга-JR41 Siber. При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез