Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:25

«Оленьи ручьи» терпят поражение в земельных войнах

24 августа 2012, 13:11
379
0

Как стало известно агентству ЕАН, в земельном конфликте администрации природного парка «Оленьи ручьи» с гражданином Кисловым вынесено первое значимое судебное решение. Причем - не в пользу команды директора парка Николая Калинкина.

Напомним, в 1991 году Кислов получил на территории будущего парка около 11 гектаров земли для ведения фермерского хозяйства. Сам парк был официально создан в 1999 году указом губернатора Эдуарда Росселя.

Земельный вопрос в парке стоит весьма остро, стороны обвиняют друг друга в незаконном захвате самого ценного ресурса «ручьев». Летом прошлого года на земельном участке Кислова администрация парка установила деревянный мост площадью около 62 квадратных метров. При этом владелец земли согласия на это не давал.

По его просьбе прокуратура провела проверку, признала установку моста незаконной и оштрафовала парк на 10 тысяч рублей, обязав демонтировать постройку в срок до 30 августа 2012 года. Администрация парка опротестовала вердикт надзорного ведомства в суде, но потерпела поражение.

Впрочем, земельная война еще не закончена: законность предоставления земли Кислову сейчас оспаривается в суде министерством природных ресурсов Свердловской области, выступающим в данном случае на стороне администрации парка.

При этом конфликт с Кисловым - не единственный. Известно, что местный депутат Сергей Ширинкин и бывший директор «Оленьих ручьев» Александр Добров также претендуют на перевод части парка в статус сельскохозяйственных. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез