Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 06:55

Обвиняемый в убийствах блогер Федорович решил выучить в СИЗО иностранные языки

27 августа 2012, 13:26
276
0

Как стало известно агентству ЕАН, обвиняемый в многочисленных преступлениях блогер-юрист Василий Федорович продолжает публиковать в своем ЖЖ записи о жизни в СИЗО. Федорович был заключен под стражу 19 июля.

Напомним, что на днях блогеру Василию Федоровичу было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений - убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и похищения человека.

По данным следствия, 12 апреля Федорович совместно с еще тремя лицами, с применением насилия, кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя. Целью похищения был возврат ноутбука, пропавшего у знакомого блогера.

Также ранее СКР сообщил о том, что 2008 по 2012 годы подозреваемые, среди которых был Федорович, совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. В частности, следствием установлено, что Федорович причастен к совершению грабежа и последующего убийства гражданина США Джорджа Кара Якубяна.

Сегодня блогер оставил в своем ЖЖ запись с заголовком «Тюрьма - мой дом». Федорович пишет, что «тюрьма лишь будет способствовать определению твоего истинного места в жизни - кому что положено, безотносительно статуса, денег, шмоток и прочей мишуры». Он подробно рассказывает о том, как поехал в СИЗО, побывал в бане и больнице.

«Забегая вперед, отмечу, что лучше всего отношения у меня складываются с ранее судимыми по серьезным статьям - бандиты, убийцы, ОПСовцы, люди, которые и в мире решали вопросы. Их характеризует жесткая воля, ум, хитрость и совершенно о**енный запас прочности. Пускай многие из них и далеки от высот образования и культуры, но у них правда есть чему поучиться», - пишет Федорович.

Затем блогер пишет, что вся камера, где он обосновался, была занята просмотром сюжетов о его в аресте по 4 каналу и ТАУ и, в частности, «сюжет с магическими словами «ОПС», «убийства» и со ссылками на жуткие подробности типа расчленений», чрезвычайно улучшил его жизнь. Вообще жизнь в СИЗО не кажется Федоровичу адом.

«По сути, в общем и целом, если бы сюда добавить ватное одеяло, ноутбук и красивую девочку вместо сокамерников - я бы тут совершенно добровольно посидел годик», - продолжает блогер.

Федорович также высоко оценивает библиотеку, он решил заняться на досуге изучением иностранных языков.

«Давно думал: то ли доучить немецкий, чтобы воспринимать в оригинале многие ценные для меня тексты и либретто тех же опер Вагнера; то ли выучить итальянский, чтобы прочитать в подлиннике Данте. На воле все это было где-то в нереалистичных планах «на потом» - а тут вполне вижу реальность их осуществления. Кстати, о музыке. Мне всегда было легко удерживать в памяти целые симфонические произведения, как и длинные отрывки опер, и по желанию, слышать их в своем мозгу. Никогда не думал, что эта способность, доставшаяся мне от деда-дирижера, пригодится вот так, но пригодилась», - продолжает Федорович.

Добавим, что расследование уголовного дела в отношении блогера-юриста продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез