Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:01

Обвиняемые в нападении на Сагру атаковали Евгения Ройзмана

28 августа 2012, 14:51
212
0

Процесс по делу о нападении на свердловский поселок Сагра вновь переходит в режим скандала. Сегодня в Свердловский областной суд был вызван Евгений Ройзман, в свое время сумевший раздуть бытовой конфликт до масштабов федерального информационного повода с национальной подоплекой.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, подсудимые сегодня обрушились на Ройзмана с градом упреков и оскорблений. Их точка зрения известна: основатель ГБН якобы намеренно мифологизировал историю в Сагре в своих политических целях. В результате обвиняемые цыгане Лебедевы, Шамиль Абдурашидов, Шота Катамадзе были удалены из зала решением судьи. 

Евгений Ройзман сегодня заявил, что как гражданин имеет право высказывать свою оценку произошедшим событиям, не дожидаясь решения суда.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез