Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:08

Из-за арендаторов «Дирижабля» «Олипс» попал под прокурорское предупреждение

29 августа 2012, 14:05
375
0
Компании «Олипс» Олега Нейковского, владеющей торговым центром «Дирижабль», не удалось оспорить законность штрафных санкций, наложенных на нее прокурором Чкаловского района Екатеринбурга.

Напомним, по результатам проверки, проведенной сотрудниками МЧС, было установлено, что в помещениях, арендуемых «Олипсом» в ТЦ «Дирижабль», нарушаются требования правил пожарной безопасности.

По факту выявленного нарушения девелоперу прокурором района было назначено административное наказание в виде предупреждения. Полагая, что данное постановление является незаконным и необоснованным, «Олипс» обратился в Арбитражный суд Свердловской области.
Заявитель сослался на отсутствие своей вины, поскольку указанное помещение по договору субаренды занимает субарендатор, который и должен нести ответственность за вменяемое правонарушение. При этом факт выявленных нарушений компания «Олипс» оспаривать не стала.

После получения прокурорского предупреждения, «Олипс» направил арендодателю (ЗАО «Торговый дом «Дирижабль») и субарендатору (ООО «Мак Пик Лидер») уведомления о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности.

Тем не менее, убедить арбитраж в своей правоте «Олипсу» не удалось.

«Вина общества административным органом установлена. Материалы дела не содержат доказательств принятия обществом всех необходимых мер для соблюдения требований правил и норм пожарной безопасности, а также доказательств объективной невозможности исполнения действующего законодательства. Суду не представлено доказательств того, что общество проявило ту степень заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него», - констатировал суд.

«Характер совершенного правонарушения и степень его общественной опасности, а совершенное правонарушение может привести к гибели людей, а также множественность правонарушений, не позволяют сделать вывод о малозначительности совершенного обществом административного правонарушения», - заключил судья. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез