Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 13:41

Монополия под угрозой: в характере отношений «Реновы-СтройГруп» и «Ростелекома» разберется УФАС

30 августа 2012, 14:20
617
0
Монополия под угрозой: в характере отношений «Реновы-СтройГруп» и «Ростелекома» разберется УФАС

Свердловское УФАС России начало рассмотрение антимонопольного дела в отношении группы лиц в составе ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура», ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление компании «Инсис», оказывающей на территории Екатеринбурга телематические услуги связи и получившей более 200 заявок от жителей микрорайона Академический на заключение публичного договора оказания телематических услуг связи.

«Вчера были выслушаны позиции сторон. Теперь будет производиться сбор дополнительных документов», - уточнили агентству ЕАН в пресс-службе УФАС.

«Нет возможности зайти туда не только у нас, но и у большинства операторов. Встроиться туда не получается, вопрос этот искусственно затягивается, чтобы в этой мутной водичке, на монопольных условиях могли ловить рыбку только «Ростелеком» и компании, аффиллированные с «Реновой-СтройГруп», - заявил ЕАН генеральный директор «Инсиса» Артем Черанев.

По его словам, в итоге в убытке оказываются абоненты.

«Когда сидит монополист, то все воют просто. Мы завалены заявками от людей. Связи там нет толком никакой. Так что в первую очередь страдают жители Академического, а монополист наглеет и борзеет», - добавил господин Черанев.

Сейчас УФАС изучает рынок услуг связи в микрорайоне, что вызвано, в том числе, многочисленными обращениями проживающих там граждан с претензиями к качеству услуг связи, оказываемых ОАО «Ростелеком» и отсутствием альтернативных операторов связи.

Отметим, что своей заинтересованности в Академическом как площадке для ведения бизнеса не скрывают и другие операторы связи.

Как стало известно агентству ЕАН, для работы в вотчине главы РСГ Вениамина Голубицкого уже настроено оборудование базовых станций компании МегаФон, расположенных в соседнем жилом комплексе «Европейский», около госпиталя Ветеранов войн и городской больницы №6.

«В настоящее время идут переговоры по стоимости, срокам установки, месту расположения оборудования связи. Процесс требует времени, не всегда данные вопросы можно решить быстро, это связано и с тем, что предложения иногда не совпадают с возможностями держателей ресурсов», - отмечает технический директор уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Юристы рассмотрение претензии «Инсиса» считают интересным и перспективным.

«Гражданский кодекс гласит, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством. Фактически владелец здания не отказывается от заключения договора, а предлагает свои условия пользования. Признаком наличия или отсутствия ограничения конкуренции в данном случае представляется наличие договоров пользования на аналогичных условиях между владельцем здания и другими операторами связи», - подчеркивает старший юрист Vinder Law Office Марина Пастухова. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез