Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:28

Следователи ищут уголовку на Ройзмана в СМИ

03 сентября 2012, 16:06
233
1

Как стало известно агентству ЕАН, следственным отделом по Екатеринбургу по поручению руководства Следственного управления СК РФ по Свердловской области проводится проверка по факту обращений арестованных по сагринскому уголовному делу о привлечении к уголовной ответственности главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Соответствующий документ выложил в своем блоге телеведущий Иннокентий Шеремет.

Подсудимые хотят привлечь Ройзмана по нескольким статьям УК РФ. Среди них «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Заведомо ложный донос».

При этом следователи просят предоставить в их распоряжение телевизионные сюжеты с «интервью Ройзмана, в ходе которых он давал комментарии относительно событий, произошедших в поселке Сагра», транслировавшиеся на ООО «ТАУ».

По мнению заявителей - подсудимых по делу о Сагре (Хабиев, Абдурашидов, Акимов, Катамадзе, Валиев и другие) - Ройзман своими заявлениями разжигал межнациональную ненависть и вражду, публикуя фотографии указанных лиц, а также нарушал тайну личной жизни. Кроме того, заявители просят привлечь Ройзмана к уголовной ответственности в связи с неоднократными сообщениями основателя фонда «Город без наркотиков» о совершении заявителями преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Органы просят помочь возбудить уголовное дело на Ройзмана! Дожили», - прокомментировал Шеремет.

Напомним, фонд «Город без наркотиков» продолжает оставаться в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

вячеслав
16:42 02.11.2012
красавцы-брунеты хотят дело на Ройзмана! кошмар! Полименты ! Помогите этим самым честным людям!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез