Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 19:02

Экс-директор БАЗа Анатолий Сысоев предлагает засудить РУСАЛ

14 сентября 2012, 12:42
757
0

Анатолий Сысоев, бывший генеральный директор Богословского алюминиевого завода и нынешний депутат думы Краснотурьинска, уверен: закрытие электролизного со временем приведет к ликвидации глиноземного производства, а социальная катастрофа затронет не только Краснотурьинск, но и Серов, Карпинск, Волчанск и Североуральск, сообщает официальный портал газеты «Вечерний Краснотурьинск».

Господин Сысоев выступил на внеочередных заседаниях совместных думских комиссий и думы.

«Процесс с ликвидацией электролизного производства гораздо сложнее, нежели нам говорят. Коснется это не только тысячи человек. Богословский алюминиевый завод делает товарооборот на 15 миллиардов рублей, с закрытием электролизного рынок сбыта теряется. И все наши усилия, которые мы ранее прилагали, пойдут коту под хвост. Я говорю о строительстве линии электропередач ЛЭП-500 «Северная-БАЗ», которую сдали в прошлом году, о Серовской ТЭЦ, строительство которой еще ведется. С отключением БАЗа теряется смысл в строительстве Ново-Богословской ТЭЦ. Зачем тут что-то строить, если потреблять будет некому?», - задался вопросом Анатолий Сысоев.

Депутат также акцентировал внимание депутатов на убытках, которые понесут энергетики с ликвидацией алюминиевого производства в Краснотурьинске. И эти убытки в итоге будут переложены на других потребителей, другие предприятия, в том числе металлургию, которые работают в Свердловской области. Производство в регионе станет убыточным, а, значит, сокращения и увольнения начнутся и на других заводах. По оценке Сысоева, безработными в конце-концов останется не тысяча электролизников БАЗа, а около 30 тысяч человек, проживающие в Свердловской области и не только.

Все это заставило бывшего генерального директора Богословского алюминиевого завода написать письмо, которое за подписью мэра Сергея Верхотурова и председателя городской думы Светланы Бидонько уйдет в три адреса: совет директоров ОК РУСАЛ, Государственную думу и Совет Федерации.

«Мы просим совет директоров ОК «РУСАЛ» приостановить данное решение на два года. В том случае, если совет директоров не приостановит данное решение, мы оставляем за собой право обратиться в Конституционный суд, так как решение о закрытии электролизного производства БАЗ обрушит экономику Северного Урала, без работы останется около 30 тысяч человек», - говорится в письме. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез