Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 19:38

ГУ МВД: «поздравление» Евгения Ройзмана – обычная провокация

14 сентября 2012, 17:15
197
0

Щиты с изображением руководителя свердловского главка МВД Михаилом Бородиным, появившиеся на улицах Екатеринбурга – провокация, заявили в пресс-центре ведомства.

Напомним, сегодня исполняется 50 лет основателю ГБН Евгению Ройзману. На нескольких носителях появилось поздравление с днем рождения, размещенное рядом с изображением генерала Бородина. Как уверяют источники ЕАН в ведомстве, заказчиком акции выступил фонд.

«Данный PR-проект ГУ МВД России по Свердловской области расценивает как провокацию. Ни должностное лицо, чья фотография размещена на билборде, ни автор изображения не давали своего согласия на использование фото в подобном контексте», - говорится в заявлении ГУ МВД.

«В настоящее время ведется расследование ряда уголовных дел, связанных с общественной организацией, чьим лидером принято считать сегодняшнего именинника. Речь идет о таких преступлениях, как незаконное лишение свободы, причинение смерти по неосторожности и нанесение побоев из хулиганских побуждений. Возможно, именно эти обстоятельства и стали причиной такого своеобразного ответа силовикам», - попомнили полицейские.

«Сотрудниками полиции проводится работа по правовой оценке действий авторов и заказчиков данного рекламного плаката, которые, как минимум, нарушили элементарные нормы поведения, принятые в обществе», - заключают в ГУ МВД. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез