Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 15:51

Засекреченный процесс «УОМЗ против УрФУ» закончился поражением завода

17 сентября 2012, 11:54
399
0

Как стало известно агентству ЕАН, в Арбитражном суде Свердловской области завершился процесс «Уральский оптико-механический завод против Уральского федерального университета». Спецификой его было введение в ходе разбирательств режима секретности: известно, что речь шла о неких гостайнах, вероятно - связанных с характером оборонного производства на УОМЗ. В результате судебный акт был принят в закрытом заседании, известно лишь, что заводу в его иске к университету отказано полностью.

Напомним, в феврале вуз отправил некое письмо на имя вице-премьера по оборонке Дмитрия Рогозина, которое и стало поводом для начала судебных разбирательств. Что было в этом документе - официальная государственная тайна. Но, судя по всему, ученые дали какой-то продукции УОМЗ нелестные оценки, и заводчане решили ответить иском о защите своей деловой репутации. Само письмо на заводе не видели и в ходе процесса даже просили суд затребовать его из аппарата чиновника.

Как заявлял ранее журналистам заместитель гендиректора завода Михаил Романов, засекреченное письмо нанесло реальный вред заводу.

«Мы пытались писать претензии к университету, просили их опровергнуть ложные сведения, но УрФУ не пошел нам навстречу. Поэтому мы приняли решение обратиться в суд», - пояснил Михаил Романов.

Третьим лицом в деле проходил научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии». Об этой структуре известно немногое. В частности, что она занимается производством оптико-электронных систем и комплексов для армейской авиации. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез