Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:17

В Ура.ру проходят обыски. Возбуждено уголовное дело

27 сентября 2012, 17:00
431
0
В Ура.ру проходят обыски. Возбуждено уголовное дело

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по части четвертой 159-ой статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дело возбуждено по факту хищения крупной суммы денег со счета РИА «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, речь идет о сумме в более чем 10 миллионов рублей.

Как отметили в полиции, это дело не имеет никакого отношения к «творческой деятельности» СМИ.

«Предметом расследования являются исключительно финансовые махинации. Обвинения совладелице «Ура.ру» Аксане Пановой не предъявлялось», - добавил Валерий Горелых.

В эти минуты обыски проходят как в офисе «Ура.ру», так и по месту жительства руководителей.

Сама Аксана Панова сейчас находится за рубежом - в столице Азербайджана Баку.

«У нас идут обыски. Всех журналистов URA.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут - не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все. А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела - бред. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать», - написала на своей страничке в Facebook сама Аксана Панова.

Как передает корреспондент агентства ЕАН, в офисе сейчас действительно проходят обыски. Журналистов не выпускают из редакции, внутрь также никого не пускают. В частности, внутрь не пустили одного из представителей фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Около офиса собрались журналисты и блогеры.

ЕАН продолжает следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез