Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:17

Адвокаты «Ура.ру» пойдут в Верховный суд

28 сентября 2012, 14:21
380
0

Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» обратится в Верховный суд, чтобы оспорить законность обысков в офисе юристов в связи с так называемым делом «Ура.ру». Такая информация появилась на страничке адвоката Андрея Бельянского.

«Сведения о том, что изъятые в адвокатском бюро печати принадлежат фирмам-однодневкам, являются ложными. Сейчас бюро работает в обычном режиме, интересы клиентов не пострадали», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера ГУ МВД РФ по Свердловской области распространило заявление о том, что в ходе проведения обысков в рамках возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере в офисе юриста «Ура.ру» были обнаружены и изъяты печати более 30 предприятий.

«По данным специалистов, они могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм - однодневок», - отмечали в полиции.

Как заявил Андрей Бельянский правоохранители обследовали документы в шкафах и рабочих столах сотрудников, просматривали компьютеры.

«Искали информацию о наших клиентах. Мы настаивали, что эти сведения относятся к адвокатской тайне, но нас никто не слушал. Разумеется, препятствовать проведению оперативного мероприятия мы не стали», - добавил Бельянский.

По итогам обысков, по словам Андрея Бельянского, оперативники изъяли около 30 печатей клиентов, которые находились на хранении, а также в связи с проводимой адвокатским бюро реструктуризацией в компаниях клиентов.

«Мы полагаем, что для обследования нашего офиса не было достаточных оснований, так как по имеющейся информации, уголовное дело не возбуждено. Поэтому сейчас мы готовим жалобу на постановление суда в Верховный суд РФ. В ближайшее время мы также представим все необходимые документы в МВД и на законных основаниях вернем изъятые печати», - заявил Андрей Бельянский.

Напомним, что ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по части четвертой 159-ой статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дело возбуждено по факту хищения крупной суммы денег со счета РИА «Ура.ру». По предварительным данным, речь идет о сумме в более чем 10 миллионов рублей.

Также вчера прошли обыски в офисе редакции и на квартирах сотрудников. В частности, была задержана бухгалтер издания Наталья Попова. Сегодня суд должен вынести решение об избрании для нее меры пресечения.

Добавим, что сами сотрудники издания отрицают все обвинения и называют дело «сфабрикованным».

Совладелец и шеф-редактор издания Аксана Панова сейчас находится за границе. Она также называет возбужденное уголовное дело сфабрикованным и намерена в ближайшее время вернуться в Россию. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез