Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 05:52

Аксану Панову допросили по делу Ура.ру

05 октября 2012, 09:53
215
0

Шеф-редактор и совладелец российского информационного агентства «Ура.ру» Аксана Панова была допрошена по делу о мошенничестве.

Напомним, что ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по части четвертой 159 статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дело возбуждено по факту хищения крупной суммы денег со счета РИА «Ура.ру». По предварительным данным, речь идет о сумме в более чем 10 миллионов рублей.

Кроме того, обыски прошли в редакции и в квартирах нескольких сотрудников. Также на несколько дней была задержана бухгалтер СМИ Наталья Попова. Сами сотрудники издания отрицают все обвинения и называют дело «сфабрикованным».

«Закончился допрос Аксаны Пановой. Допрашивались с 18 до почти 22. Допрос прошел нормально, допросились в качестве свидетеля. Вообще предстоит нудная кропотливая работа. Я надеюсь, больше глупых выходок с задержанием не будет, и в конце концов следствие во всем разберется, как уже было не раз. И прекратит это дело за отсутствием состава преступления, естественно», - пишет в своем блоге адвокат Сергей Колосовский.

Как добавляет адвокат Анастасия Удеревская, «по общему впечатлению, подтверждается полное отсутствие доказательств по делу».

«По некоторым документам становится понятно, что избранная линия обвинения, направленная на то, чтобы в перспективе, повесить на Аксану кражу у самой себя денег - следствие еще не отпустила», - добавляет Удеревская.

Кроме того, адвокат частично сообщила о том, какие ключевые моменты были отражены в допросе. Однако конкретных фамилий, которые заинтересованы в этом деле, Удеревская не назвала.

Добавим, что следующий допрос Пановой пройдет в понедельник, 8 октября, в 12.00.Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез