Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 13:06

Максим Петлин взялся за «Атомстройкомплекс»

26 октября 2012, 13:35
617
0
Максим Петлин взялся за «Атомстройкомплекс»

Как стало известно агентству ЕАН, лидер свердловского «Яблока», депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин продолжает противостоять вырубке зеленых насаждений компанией «Атомстройкомплекс» в районе УНЦ. Депутат сегодня направил обращение в администрацию Екатеринбурга с просьбой рассмотреть вопрос о переводе территории в районе улиц Амундсена-Разливная в категорию ТОП-1 (ей обозначаются места общего пользования - парки и скверы).

«Я настаиваю на том, что ту территорию нужно оставить в качестве парковой. Количество зеленых насаждений в городе у нас и так ежегодно снижается. Вчера мне сообщили, что вырубка ведется в районе улиц Московская-Объездная. Но я пока не успел заняться этим вопросом. Сегодня я написал обращение в администрацию города с просьбой не давать «Атомстройкомплексу» добро на перевод участка в категорию земель Ж-5, разрешающую ей строить там жилые здания», - заявил ЕАН Максим Петлин.

В обращении к председателю комиссии по землепользованию и застройке Екатеринбурга Сергею Мямину он просит предложить «Атомстройкомплексу» для застройки другой земельный участок, сопоставимый по площади, а если это невозможно, обратиться в правительство Свердловской области с просьбой вернуть компании деньги и расторгнуть договор аренды на этот земельный участок.

Депутат уверен в том, что «Атомстройкомплексу» предстоит еще не одно публичное слушание.

«12 октября было слушание только по планировке территории. По зонированию нам еще предстоит поспорить», - добавил он.

По мнению яблочника, последнее мероприятие 12 октября прошло с грубейшими нарушениями.

«Во-первых, «Атомстройкомплекс» созвал на слушания всех своих сотрудников, которые и обеспечили большинство голосов. Во-вторых, непонятно откуда взялась счетная комиссия, подводившая итоги голосования. Ее никто не выбирал! Кроме того, люди кричали и перебивали друг друга. Но почему-то никто их не пресекал, но когда подобным образом себя повели «яблочник» Василий Рыбаков и житель УНЦ Сергей Кириллов, их попытались вывести из зала с полицией. Василий Рыбаков ушел сам, Сергей Кириллов воспротивился, и мне пришлось всех успокаивать, чтобы его оставили в зале слушания», - рассказал депутат.

Напомним, что Петлин уже пытался бороться за лес в районе улиц Репина-Зоологическая. Тогда он противостоял компании «Форум-групп» и возведению торгового центра на этом земельном участке. Борьба закончилась для депутата возбуждением уголовного дела. Сейчас в Свердловском областном суде продолжаются слушания по его делу. Петлин обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере.

Добавим, что в сентябре 2013 года истекают депутатские полномочия «яблочника», а в ЕГД пройдут новые выборы. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: uralinform.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез