Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 20:15

Инициатор выселения фонда Евгения Ройзмана - областная прокуратура

29 октября 2012, 14:10
337
0

Как стало известно агентству ЕАН, инициатором выселения фонда «Город без наркотиков» из занимаемого на улице Белинского помещения выступило не министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, а региональная прокуратура.

Напомним, ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» обратилось с соответствующим иском в Арбитражный суд Свердловской области. Эта организация ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона.

Как следует из материалов дела, ГУП добивается признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений.

Выяснилось, что еще в июле прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил губернатору региона Евгению Куйвашеву «представление об устранении нарушений законодательства о государственной собственности».

В документе, в частности, говорится о том, что здание на Белинского является памятником архитектуры «Дом архитектора Ф.Григорьева, в стиле модерн». Также отмечается, что при заключении договора между ГУПом и фондом не учитывался момент о содержании сведений об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия.

В документе подчеркивается, что договор безвозмездного пользования от 1 августа прошлого года между ГУПом и фондом является незаключенным. Поэтому фонд обязан освободить занимаемые помещения и передать их титульном владельцу - ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО».

«Сейчас осуществляется бездоговорное использование памятника культуры регионального значения, что нарушает права неопределенного круга лиц на сохранение последнего, а также не позволяет Свердловской области реализовывать государственную охрану объекта», - отмечают в прокуратуре.

В связи с этим Сергей Охлопков призывает принять «конкретные меры» по освобождению «Городом без наркотиков» помещений на Белинского.

Сам Ройзман не знает, как будет происходить выселение. Он подчеркивает, что договор прошел государственную юридическую экспертизу и зарегистрирован в регпалате государственным нотариусом.

Добавим, что потери свердловского бюджета от «безвозмездного договора» уже составили порядка 30 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез