Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 21:20

Полиция проводит обыски в фонде «Город без наркотиков»

02 ноября 2012, 08:30
235
0
Полиция проводит обыски в фонде «Город без наркотиков»

В 7.20 сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу: улица Фабричная, 15 (Изоплит), а также по месту жительства вице-президента  фонда Евгения Маленкина в квартире дома на улице Автомагистральной.

Аналогичное мероприятие проводится также по адресу Белинского, 19, где расположен офис этой организации. Так как данное здание находится в собственности Свердловской области, постановление суда для осуществления следственных действий не требуется.

Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Прибывшие сотрудники следственных органов и полиции обнаружили внутри здания на Белинского, 19, на 2 этаже значительное количество людей. В квартире руководителя фонда раннему визиту правоохранителей не удивились, супруга дверь открыла по первому требованию.

Один из «реабилитантов» под запись видеокамеры рассказывает сотрудникам полиции и следственного управления о том, как боевики фонда «захватом» привезли его в центр на Изоплите, об издевательствах, которым он и другие «реабилитанты» подвергались, по его словам, в центре, о разработанной системе наказаний - от психологического до физического воздействия.

В офис фонда на Белинского уже приехал Евгений Ройзман. Как заявили в полиции, они не исключают, что под видом негодующей общественности к офису на Белинского, 19, и в район Изоплита собираются приехать группы боевиков, которых руководители фонда называют оперативниками.

Добавим, адвокат фонда Анастасия Удеревская заявила, что все следственные действия будут обжалованы. Саму ее в данный момент в здание фонда не пускают. Она находится в музее Невьянской иконы. Однако в фонде расположен ее рабочий кабинет, и Удеревская заявляет, что при обысках может быть нарушена адвокатская тайна. Также на место подъехал политолог Константин Киселев. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез