Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:28

Свердловская полиция: в помещениях «ГБН» могут находиться наркотики и оружие

02 ноября 2012, 09:05
140
0

Свердловская полиция продолжает делать заявления по происходящим сейчас в фонде «Город без наркотиков» событиями. На официальном сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области за утро появилось уже 6 сообщений по этому поводу.

Так, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Константин Строганов прокомментировал проводимые следственные действия в помещениях фонда «Город без наркотиков».

«Мы проводим обыски по трем адресам в рамках расследования этого уголовного дела. У нас есть основания полагать, что там хранятся документы, которые интересуют следствие и не были представлены по официальным запросам. В том числе, со слов десятков опрошенных свидетелей установлено, это видео- и аудиозаписи «работы» так называемых «групп захвата», которые за определенную сумму выезжали по адресам будущих реабилитантов и принудительно доставляли их в центры», - заявляет Константин Строганов.

Он также отметил, что у следствия есть основания полагать, что так называемые «боевые группы» фонда, из тех, кто проводят «операции» на улице, практиковали и подброс наркотиков. По сообщению полицейского Главка, в помещениях фонда могут находиться наркотики и оружие.

Напомним, что сегодня утром начались обыски сразу по трем адресам - в самом офисе фонда «Город без наркотиков» на улице Белинского, в мужском реабилитационном центре на Изоплите (Фабричная, 15) и на одной из квартир сотрудника фонда.

Напомним, что сейчас фонд «Города без наркотиков» - самая известная в России общественная организация, занимающаяся борьбой с наркоманией - находится в центре скандала.

Сначала стало известно о смерти одной из реабилитанток фонда. Затем начались проверки ГБН и обыски в женском реабилитационном центре, вылившиеся в уголовные дела.

Кроме того, в начале этой неделе агентству ЕАН стало известно, что прокуратура Свердловской области инициировала процесс выселения фонда из занимаемых им помещений на улице Белинского в центре Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез