Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:27

«Город без наркотиков» обыскивала служебная собака

02 ноября 2012, 10:25
393
0

Сегодня при проведении обысков в помещении фонда «Город без наркотиков» по адресу Белинского, 19 использовалась служебно-розыскная собака. Об этом рассказал журналистам прибывший к зданию на Белинского представитель СУ СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

По его словам, собака обошла помещения фонда, однако ничего подозрительного не нашла. Отвечая на вопрос, что именно искала собака, Максим Чалков отметил, что она обучена искать наркотические вещества. Также он подтвердил, что в здании фонда в данный момент находятся его основатель Евгений Ройзман и формальный президент фонда Сергей Щипачев.

Сейчас обыски продолжаются. Около здания очень много журналистов.

Адвокат фонда Анастасия Удеревская, которая по-прежнему находится в музее Невьянской иконы, беспокоится, что при обысках может быть нарушена адвокатская тайна. Но Чалков заявил, что никаких обысков в ее кабинете проводиться не будет. Саму ее в данный момент в здание фонда не пускают. Также к «ГБН» подъехал депутат Заксобрания Свердловской области Маким Ряпасов.

Напомним, что сегодня в 7.20 сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу: улица Фабричная, 15 (Изоплит), а также по месту жительства вице-президента  фонда Евгения Маленкина в квартире дома на улице Автомагистральной. Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез