Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 04:45

Судебный процесс по выселению фонда «Город без наркотиков» стартует в декабре

07 ноября 2012, 10:22
398
0
Судебный процесс по выселению фонда «Город без наркотиков» стартует в декабре

Как стало известно агентству ЕАН, дело о выселении «Города без наркотиков» из особняка на улице Белинского, 19 в центре города будет рассмотрено 12 декабря 2012 года. Истец - «Распорядительная дирекция МУГИСО» - оперативно устранил все недостатки (юристы ГУПа по какой-то причине забыли приложить к исковому заявлению копию свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица) и служители Фемиды приняли заявление к производству.

Напомним, свердловские власти намерены выселить фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского, 19 в центре Екатеринбурга. Соответствующий иск в арбитраж инициировала прокуратура Свердловской области.

Еще в июле облпрокурор Сергей Охлопков направил губернатору региона Евгению Куйвашеву «представление об устранении нарушений законодательства о государственной собственности». В документе, в частности, говорилось о том, что здание на Белинского является памятником архитектуры «Дом архитектора Ф.Григорьева, в стиле модерн». Также отмечалось, что при заключении договора между ГУПом и фондом не учитывался момент о содержании сведений об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия. По мнению прокуратуры, договор безвозмездного пользования от 1 августа прошлого года между ГУПом и фондом является незаключенным. Поэтому фонд обязан освободить занимаемые помещения и передать их титульном владельцу - ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО».

Добиваться признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений по роду своей деятельности должно само ГУП, которое ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона.

Историю организационно-финансовых отношений чиновников с фондом простой не назовешь. Памятник архитектуры местного значения «Дом архитектора Ф.Григорьева, в стиле модерн», расположенный по адресу: Екатеринбург, улица Белинского, 19, площадью 201,5 квадратных метра был сдан ГБН для использования под административные цели в декабре 1999 года во время губернаторства Эдуарда Росселя. Вскоре площадь арендуемых ответчиком нежилых помещений в здании была увеличена до 377,3 квадратных метра.

Сегодняшний суд - далеко не первое публичное разбирательство между властями и ГБН. Ранее иски аккуратно и с переменным успехом подавались раз в год. Так, в 2007 году Свердловская область получила 655 тысяч рублей вместо желаемых 3,5 миллиона долга по арендной плате. В 2008 году иск был подан на 919 тысяч рублей, но развития процесс не получил: ГБН свои финансовые обязательства исполнил и потребность в судебном противостоянии отпала. В 2009 году фонд по суду заплатил почти 250 тысяч, а в 2010 - еще 84 тысячи.

В «Городе без наркотиков» никогда не скрывали, что хотели бы получить занимаемый особняк в безвозмездное пользование, чиновники парировали: областная собственность должна приносить доход в бюджет. Тем не менее, при губернаторе Александре Мишарине Евгений Ройзман добился того, чтобы не платить аренду за здание. В августе 2011 года правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило фонду помещение в безвозмездное пользование до 2020 года. Евгений Ройзман решение, естественно, горячо одобрил, заявив, что фонд платил за здание 150 тысяч рублей в месяц и теперь сможет потратить эти деньги на другие нужды. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез