Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:37

Облсуд встал на сторону силовиков в деле «ГУВД против Ройзмана»

13 ноября 2012, 11:50
345
0

Апелляционные жалобы Евгения Ройзмана и ООО «Ура.ру» по иску о защите деловой репутации ГУ МВД по Свердловской области областной суд оставил без удовлетворения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Заседание по данному делу прошло сегодня лишь в присутствии силовиков, Евгений Ройзман и представители Ура.ру в суд не явились. Первый находится в Москве - сегодня он дает в «Интерфаксе» пресс-конференцию.

Напомним, в конце августа Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования Главного управления МВД России по Свердловской области о защите деловой репутации к РИА «Ура.ру» и основателю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману.

Поводом для обращения в суд стала статья, размещенная на этом интернет-ресурсе 4 апреля. В материале рассказывалось о взятках в Главке и поборах с коммерсантов. В статье признаны порочащими деловую репутацию ГУ МВД России по Свердловской области сведения, данные в прямом цитировании Ройзмана, а также некоего осведомленного чиновника со ссылкой на «бывших сотрудников свердловского ГУ МВД».

В итоге Ройзман и Ура.ру должны были выплатить в пользу ГУ МВД России по Свердловской области по 5000 рублей каждый «в качестве компенсации репутационного вреда». Однако была подана апелляция на решение районного суда в Областной суд.

Сегодня на процесс авторы апелляционной жалобы и их представители не явились, несмотря на то, что были извещены о времени и месте рассмотрения дела. В судебном заседании присутствовал лишь представитель ГУ МВД по Свердловской области, который просил оставить решение суда первой инстанции без изменений.

После рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе. Ответчики обязаны в трехдневный срок опровергнуть признанные судом несоответствующими действительности сведения, а именно:

 «С заходом «москвичей» началось то, чего Свердловская область не видела с 90-х годов. Они все стараются подмять под себя. Весь город знает, что тот же Федюнин вызывает к себе оперов и назначает, сколько с какого района должен принести денег. Берут со всего – с банков, с автосалонов, SPA-салонов, овощных ларьков, даже с бабушек, которые семечками и домашними соленьями на улицах торгуют. И тех данью обложили», – продолжает Евгений Ройзман»;

«Началось все зимой. Ларьки обложили данью. Где-то приходят молодые спортивные люди, где-то сразу сотрудники в форме. Ставка одна – 10 тысяч рублей с киоска в месяц», - отмечает осведомленный чиновник»;

«По словам бывших сотрудников Свердловского ГУ МВД, в самой  полиции началась торговля постами «сборщиков дани». Утверждается, что должность начальника районного ОБЭП стоит 200 тысяч долларов. Впрочем, деньги «отбиваются» чуть ли не за полгода». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез