Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 15:05

Евгений Маленкин заочно арестован

13 ноября 2012, 16:30
158
0

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин заочно арестован. Такое решение сегодня принял Березовский суд. С ходатайством о заочном избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось следствие.

Напомним, вчера Следственный комитет РФ по Свердловской области сообщил о том, что Маленкин объявлен в международный розыск.

В ходе расследования, как отмечают в СКР, были получены данные о том, что вице-президент фонда Евгений Маленкин может находиться за пределами России. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц».

Как отмечают в СКР, сейчас по делу проводится ряд судебных экспертиз, осматриваются изъятые в ходе обыска документы.

«Все это позволят предъявить новое обвинение и другому обвиняемому - 34-летнему жителю Екатеринбурга Игорю Шабалину», - сообщили в СКР.

Шабалин - бывший реабилитант фонда - был «старшим» в женском центре. Его задержали 10 октября. Сейчас его обвиняют в незаконном лишении свободы шести женщин. Все они, по версии следствия, против их воли удерживались на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» весь этот год. Шабалин находится под стражей.

Напомним, что ранее в фонде и мужском реабилитационном центре прошли обыски. Кроме того, свердловские власти намерены выселить фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского, 19 в центре Екатеринбурга. Соответствующий иск в арбитраж инициировала прокуратура Свердловской области. Первое заседание намечено на 12 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез