Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 03:05

Свердловские следователи разрешили Пановой ходить в культурные заведения

16 ноября 2012, 13:13
219
0

Как сообщает Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области, шеф-редактора российского информационного агентства Ура.ру Аксану Панову допросили в качестве обвиняемой по ранее возбужденному уголовному делу о вымогательстве более трех миллионов рублей под угрозой распространения порочащих сведений. Речь идет о деле, показания по которому давал гендиректор ОТВ Антон Стуликов.

Допрос планировался еще 7 ноября, однако Панова обратилась к следователю с просьбой перенести его на 14 ноября из-за визита шеф-редактора в Москву для прохождения медицинской консультации.

«Следователь удовлетворил ее просьбу, так как осведомлен о ее беременности и при производстве расследования это учитывает в обязательном порядке», - говорится в заявлении ГСУ.

В ведомстве подчеркивают, что в отношении Пановой избрана одна из «самых мягких мер пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении». Вопрос об аресте шеф-редактора не рассматривался.

«Избранная мера пресечения позволяет Пановой свободно передвигаться по Екатеринбургу и Свердловской области, в полном объеме пользоваться услугами культурных, медицинских и любых иных учреждений», - добавляют в ГСУ.

Там уточняют, что покинуть Средний Урал Панова также может, но для этого нужно согласование следователя. В ведомстве подчеркивают, что следствие с пониманием и уважением относится к состоянию Пановой.

Напомним, что 13 ноября СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в отношении Пановой было возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Вымогательство в особом крупном размере». В ГСУ заявляли, что дело возбуждено по факту вымогательства 1 миллиона рублей у некоего гражданина К. под угрозой распространения сведений, порочащих потерпевшего и его близких.

Вчера, 15 ноября, Панова была вызвана к следователю для того, чтобы дать объяснения по поводу поступившего ранее заявления представителей австрийской компании о совершенном Пановой в отношении них мошенничестве при совершении сделки купли-продажи 51 процента доли акций СМИ.

По мнению самой Пановой, в разработке еще девять уголовных дел в отношении нее.

«Каждая возбуждается по доносу. Исключительно по заявлению гражданина, который так или иначе зависим… или находится в неладах с законом. Как только жертва подписывает оговор, тут же все сливается в СМИ. Через несколько дней мне предъявляется обвинение и мера пресечения. По каждой уголовке. Пока это - подписка. Но с учетом числа моих многочасовых допросов, это все равно, что заключение под стражу», - написала она на своей странице в Facebook.

Еще ранее было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ООО «Ура.ру». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез