Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:07

«МММ против Леонида Волкова»: Возбуждено уголовное дело

29 ноября 2012, 11:28
488
0

27 ноября отделом дознания УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту статье УК РФ «Мошенничество». Прокуратура города проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии органа дознания, злоумышленник создал в Интернете информационный ресурс «cvk2012.org». На нем появилась информация о проведении выборов в Координационный совет российской оппозиции. Затем, по сообщению ведомства, был организован сбор денег в сумме 10 тысяч рублей с каждого «под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в КС».

«Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел», - говорится в сообщении прокуратуры. Желающие вступить в Совет перечисляли по безналу деньги на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков Екатеринбурга.

Напомним, что организатором выборов в Координационный совет оппозиции был депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Сам Волков в своем блоге написал, что 3 декабря идет по этому делу на допрос свидетелем.

Ранее Волков сообщал, что заявителями по этому делу выступили МММ-щики.
«Мы выпилили группу десятников, сотников и тысячников МММ, которые пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Координационный совет. Таких кандидатов было 64 человека. Некоторые из них (не все, а только 53 человека) успели перечислить организационные взносы, по 10000 рублей каждый, итого 530 000 рублей», - пишет Волков.

Организаторы эти деньги МММщикам решили вернуть. По его словам, все деньги в итоге были возвращены. Напомним, что в итоге выборы в КС оппозиции состоялись. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез