Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:10

Аксана Панова попрощалась с Ura.ru

29 ноября 2012, 18:05
309
0

Как стало известно агентству ЕАН, совладелец Ura.ru Аксана Панова попрощалась с агентством.

«Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» - представителям австрийской компании «BF TEN Holding GmbH», - говорится в заявлении, размещенном на сайте редакции.

«Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной», - говорится в тексте обращения.

Напомним, Панова покинет проект по настоянию владельцев 51 процента акций компании - BF Ten Holding GmbH. По версии обладателей контрольного пакета акций, Панова продала им фактическую «пустышку» и не дала возможности влиять на редакционную политику агентства.

О сделке по продаже части бизнеса Панова заявила почти год назад, в декабре. Конкретные суммы тогда не назывались, основательница агентства акцентировала внимание на том, что присутствие в числе учредителей екатеринбурского ООО иностранцев делают его более независимым от внутрироссийских политических катаклизмов. Назывались различные суммы сделки: от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов.

В начале ноября 2012 года в ГУ МВД России по Свердловской области поступило официальное заявление от представителя «BF TEN Holding GmbH» Андрея Лебедева о привлечении к уголовной ответственности руководителя РИА «Ура.ру» Аксаны Пановой. Привлечь Панову требуют за совершение хищения путем мошенничества денежных средств в сумме 5 миллионов долларов США. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез