Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 17:50

30 ноября на календаре: Вернется ли Маленкин из святых мест?

30 ноября 2012, 09:52
202
0

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, внезапно покинувший Екатеринбург около месяца назад, сегодня может вернуться.

По крайней мере так ранее заявлял сам Маленкин.

«В отпуске не был несколько лет. Давно планировал съездить в паломническую поездку, по святым местам. Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября», - писал он 29 октября в своем блоге.

С тех пор Маленкин не оставил ни одной записи в жж или в других социальных сетях, его телефон по-прежнему «молчит».
За время его отсутствия в судьбе вице-президент фонда «Город без наркотиков» произошел ряд серьезных изменений.
Сначала в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Затем он был объявлен в федеральный, а позднее и в международный розыск.

По данным СКР, Маленкин сейчас находится за границей. К его поиску подключился Интерпол. По информации некоторых СМИ, он пребывает в Изариле.

В добавок ко всему Маленкин был заочно арестован. Такое решение принял Березовский суд. Таким образом, если он сдержит свое обещание и приедет «после 30 ноября» в Екатеринбург, то будет тут же задержан и отправлен в СИЗО.

Основатель фонда Евгений Ройзман ранее, по сути, подтвердил, что его коллега находится в бегах. Ройзман считает, что тот правильно сделал, скрывшись от следствия.

«Объясняю ситуацию по Маленкину. Представьте себе: за вами пришли подонки и убийцы. И не нашли вас дома…И потом начинают рассказывать на всю страну, что он скрылся….у них была задача «закатать» Маленкина. Маленкин сделал совершенно правильно. Ну а подонкам и убийцам, которые за ним пришли, не хрен обижаться!», – заявлял Ройзман на пресс-конфернции в Москве. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез