Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 20:02

Прокуратура не нашла серьезных нарушений в «Финском заливе»

05 декабря 2012, 14:34
193
0

Как стало известно агентству ЕАН, завершилась очередная проверка загородного комплекса «Финский залив». Природоохранная прокуратура не выявила серьезных нарушений со стороны застройщика. Среди выявленных проступков – расположение на арендованной территории биотуалета, вагончиков для проживания рабочих, контейнера для складирования бытового мусора.

Вопреки заявлению некоторых СМИ о том, что проект поселка реализуется с нарушениями закона, доказать этого не удалось. Таким образом, подобные публикации носили недостоверный характер, заявили ЕАН в компании «УралСтрой», которая является заказчиком строительства проекта «Финский залив». Что касается размещения биотуалета и вагончиков, то эти нарушения девелопер оперативно устранит. 

Так в ООО «УралСтрой» прокомментировал заявление природоохранной прокуратуры о том, что хозяйственная деятельность общества по размещению объектов (не связанных с функционированием парка «Бажовские места), нарушает режим природопользования на особо охраняемой природной территории. И уверяют: биотуалет, вагончики и контейнеры для мусора будут размещены в надлежащих для этого местах. Соответствующие поручения уже отданы директором «УралСтрой» Вадимом Лимбергом. В компании также подчеркивают, что природоохранная прокуратура убедилась – данные нарушения по своим масштабам совершенное не соответствуют тому, о чем ранее писали некоторые СМИ.

Как указывает Вадим Лимберг, некоторое время назад вышло несколько негативных публикаций о поселке «Финский залив». При этом авторы статей не утруждались поиском фактов и документов – все тексты были написаны на основе домыслов. Стартом заказной кампании, говорит Лимберг, стала статья в интернет-издании «Вечерние ведомости в Екатеринбурге». В частности там было приведено заявление директора природного парка «Бажовские места» Антона Кувшинского, якобы сделанного этому СМИ. «Но незадача – сам Кувшинский факт заявления о своих сомнениях относительно законности строительства «Финского залива» отрицает и утверждает, что его подставили», – говорит Лимберг.

«Редакция портала информирует общественность о том, что компетентные органы ищут в «Финском заливе» какие-то нарушения (кстати, за несколько лет ничего серьезного они так и не нашли). Вот только по незнанию или умышленно путает причину со следствием: правоохранительные органы проводят проверки по ложному доносу. Печаль в том, что Генпрокуратура и МВД вынуждены реагировать на подобные пасквили и тратить время на пустые разбирательства, вместо наведения порядка в сфере ЖКХ или борьбы с коррупцией», – отмечает девелопер. И добавляет, что информационная ложь и формальные в таких случаях проверки негативно влияют на привлекательность Свердловской области в глазах частных и институциональных инвесторов.

В ООО «УралСтрой» указывают, что девелоперам и так непросто принять решение о начале строительства: нет «длинных» кредитов, согласования идут долго, диалог с госмонополиями выстраивается сложно. Прибавлять к этим рискам необоснованные нападки со стороны СМИ – крайне неразумно.

«Тем более что атакуемый в любом случае оказывается в слабой позиции. Начнешь рассказывать правду, скажут, что оправдываешься. Станешь нападать – опустишься до уровня оппонента, будешь молчать, подумают, что выдуманные факты – это правда, – говорит Вадим Лимберг. – Мы догадываемся, кто является заказчиком кампании против «Финского залива» в СМИ, но упоминать его имения не будем: нужно собрать достаточное количество доказательств. Распространять слухи — не наше кредо. Мы лучше будем строить дома за городом и в его пределах».

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез