Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 02:57

Жилищный кооператив «Западный» споткнулся об «уголовку»

11 декабря 2012, 15:14
426
0

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по результатам проверки соблюдения Жилищным кооперативом «Западный» норм градостроительного законодательства. Компания строила дома в квартале улиц Институтская-Тимофея Ресовского-Серафимы Дерябиной, на которые не получала разрешения.

По данным прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга, по указанному адресу жилищным кооперативом «Западный» ведется строительство шести блокированных секционных многоквартирных жилых домов различной площади. В стадии выполнения фасадных работ и работ по монтажу кровли четыре дома. Проблема в том, что объекты не соответствуют выданным разрешениям на строительство.

Прокуратурой района по фактам выявленных нарушений в отношении ЖК «Западный» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство».

Впрочем, деятельность ЖК «Западный» по строительству поселка приостановлена всего на 30 суток.

Кроме того, установлено, что вследствие действий указанной организации причинен ущерб в сумме 45 миллионов рублей ООО «Екатеринбургский асфальтовый завод». Материалы проверки направлены в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения.

В настоящее время отделом №4 СУ УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез