Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:31

Бывшему шеф-редактору "Ура.ру" предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений

28 декабря 2012, 20:00
188
5

В пятницу, 28 декабря главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области предъявило Аксане Пановой обвинения в совершении четырех преступлений. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, по факту изъятия средств со счетов номинальных организаций в размере 12 миллионов рублей Пановой выдвинуто обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

Она обвиняется в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в вымогательстве с целью получения имушества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество, Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Первое обвинение по делу о вымогательстве ей было предъявлено осенью этого года. 

Аксана Панова заявила, что в связи с большим объемом обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты, поэтому ее подробный допрос перенесен на более поздний срок.

Отметим, что обвиняемая остается под подпиской о невыезде. Вопрос о заключении Пановой под стражу может возникнуть только в случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении нее меры пресечения, либо будет препятствовать производству по делу.

Напомним, вычера бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. Европейско-Азиатские новости.

Показать\Скрыть

5 Комментариев

Заяц
14:07 29.12.2012
Ох и актриса же она! Какую драму разыграла у себя в Фейсбуке, и про последний свой день что-то пела, и про обрезание волос, ну чистая мученица, а ее никто даже не собирался заключать под стражу.
Ответить
Сергей
16:59 29.12.2012
Ох и Панова, все средства говорит ушли на зарплату сотрудникам, только сотрудники ее месяца полтора назад в своих показаниях заявляли что деньги ушли реальным фирмам за реальные услуги, получается она своих же сотрудников под дачу ложных показаний подставила?
Ответить
Ксения
18:14 29.12.2012
Сначала Аксана Панова уверяла, что не виновата вообще ни в чем. Теперь - что обналичивала деньги и уклонялась от налогов. Не вызывает сомнений, что правда еще страшнее
Ответить
Стрекоза
00:29 30.12.2012
Вот тебе и "не виновная" Аксана, успела еще на 4 дела насовершать, да в одном сама призналась в явке с повинной. Как-то образ жертвы режима потускнел, сильно так потускнел.
Ответить
Ольга
00:40 30.12.2012
Если с подобными договорами на информационное сопровождение все обратятся в полицию - то дел будет даже не десяток, а за сотню перевалит. Потому как многим она насолила подобным образом.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез