Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:55

Решение по «Городу без наркотиков» могут обжаловать

14 января 2013, 13:27
245
0

Пока фонд не переезжает из особняка на улице Белинского - в иске о его выселении из дома Григорьева отказано. Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

«Пока мы не знаем, как будем дальше действовать. Решение суда есть. Как быть дальше, сказать не готовы», - прокомментировали решение суда в Распорядительной дирекции регионального министерства по управлению госимуществом.

Зато один из основателей ГБН Евгений Ройзман на своей странице в «Facebook» написал: «Выиграли мы суд. Судьям Свердловского Арбитражного суда - искреннее уважение. Огромная благодарность всем, кто поддержал, адвокатской коллегии «Князев и партнеры», отдельно лучшему юристу - Максиму Столярову. Мы были правы, и поэтому все справедливо. Единственное жалко, много людей было отвлечено, много времени потеряно». Однако не исключено, что Ройзман рано радуется - решение суда еще может быть обжаловано. Агентство ЕАН будет следить за дальнейшим развитием событий.

Напомним, претензии к договору о предоставлении фонду объекта культурного наследия были выдвинуты прокуратурой области в июле 2012 года. По результатам проверки было вынесено представление губернатору, в котором было указано, что данное здание используется на основании договора, заключенного с нарушениями требований законодательства. В МУГИСО сочли требования прокуратуры обоснованными. Руководству фонда было направлено письмо с предложением о заключении договора, составленного в соответствии с буквой закона. Ответов на письмо не последовало. Представители МУГИСО несколько раз повторно отправляли письма руководителю фонда Сергею Щипачеву, но безуспешно. С тем, чтобы выполнить предписание прокуратуры области и устранить выявленные нарушения представители МУГИСО обратились в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез