Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 15:16

Администрацию Екатеринбурга подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

25 марта 2013, 16:58
502
0
Администрацию Екатеринбурга подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Свердловское УФАС России возбудило дело по обращению ООО «Управляющая компания Лига ЖКХ-Екатеринбург» о нарушении закона о конкуренции со стороны администрации Екатеринбурга. Об этом агентству ЕАН сообщил директор по развитию УК Илья Сотонин.

Согласно определению ведомства, речь идет о возможном бездействии мэрии в вопросе проведения конкурса на управление жилым домом по адресу: улица Краснолесья, 139. Как утверждают в своем заявлении представители «Лиги ЖКХ-Екатеринбург», конкурса не было, а здание сразу попало в управление к УК «Академический».

«Цель заявления - не проведение конкурса по конкретному дому, но создание прецедента. Администрация города почему-то не исполняет положения федерального законодательства, Жилищного кодекса, и в результате бездействия администрации по теме проведения конкурсов жителям домов навязываются управляющие компании по очень непрозрачной схеме», — говорит Илья Сотонин.

По его словам, дом, скорее, выбран в качестве примера.

«Именно этот дом указан в заявлении в ФАС, так как мы смогли получить квитанцию, в которой указано, что управляющей компанией для данного дома является УК «Академический». При том, что на сайте администраций и в газете «Вечерний Екатеринбург», где публикуются все извещения, конкурсов по этому дому не назначалось», — заявил специалист.

Заседание комиссии УФАС назначено на 27 марта 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез