Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 16:18

Анна Криндач: «В моей смерти прошу винить Дмитрия Нисковских»

11 апреля 2013, 10:14
1740
16
Анна Криндач: «В моей смерти прошу винить Дмитрия Нисковских»

Председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач обратилась к заместителю уральского полпреда Андрею Андриянову, в генпрокуратуру РФ и к председателю следственного комитета России генерал-полковнику Александру Бастрыкину, передает корреспондент агентства ЕАН.

В своем заявлении она указала, что подозревает замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрия Нисковских «в коррупции и противоправных действиях».

По словам Анны Криндач, этот чиновник неоднократно угрожал ей и требовал прекратить проведение митингов, на которых обманутые дольщики добивались отставки областных властей. Общественница считает, что Дмитрий Нисковских может быть причастен к избиению ее и ее супруга в ноябре 2011 года, а также к поджогу дачи и машины семьи Криндач. Активистка обращает особое внимание на то, что ни одно из преступлений до сих пор не раскрыто, заказчик не выявлен.

Кроме того, Анна Криндач просит правоохранителей разобраться в ситуации с достройкой дома № 35 на улице Фрезеровщиков, в строительство которого она вложила деньги. Два подъезда здания компания «Дека» достроила, а на возведение самой большой 14-этажной секции денег по непонятным причинам не хватило. В настоящее время застройщик проходит стадию банкротства.

«Дмитрий Нисковских везде заявляет, что на достройку дома из бюджета Свердловской области были выделены деньги, но никакие работы на объекте не ведутся. Нисковских везде заявляет – в том, что дом не строится, виновата я. Некоторое время мы с семьей жили в нашей квартире в недостроенном подъезде и это, по мнению чиновника, мешало строительству. Этот факт до сих пор указывается Нисковских как основная причина срыва сдачи дома в эксплуатацию, несмотря на то, что нас выселили еще в марте 2011 года. На наш взгляд, это может свидетельствовать о коррумпированности чиновника», - отмечает Анна Криндач.

В своем заявлении она просит проверить целевое использование бюджетных средств, выделенных на достройку по улице Фрезеровщиков, 35, а также дать правовую оценку действиям чиновника. Кроме того, она пишет: «В случае моей преждевременной смерти, прошу винить Нисковских Дмитрия Андреевича, заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, как заказчика этого возможного преступления».

Как отреагировал на заявление Анны Криндач сам Нисковских пока не известно – на сотовый телефон он не ответил. Мы отправили для него соответствующий запрос в управление пресс-службы и информации свердловского правительства. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

16 Комментариев

Мужик
11:36 11.04.2013
Я сам обманутый дольщик, достал уже этот беспредел. Я тоже боюсь за свою жизнь. Сам разговаривал с Нисковских, он четко заявил: "Будешь ходить на митинге, никакой помощи не будет!" А ее и так нет, этой помощи. Одни обещания. И народ запугивает. Молодец, Анна, не побоялась написать заявление. Тут не просто отставка, за такие вещи надо хорошо наказать! Вплоть до пожизненного, чтобы другим не повадно было. А потом еще удивляются, почему мы властям не верим. Из-за таких вот чиновников!
Ответить
Дольщик!!!!
11:52 11.04.2013
Почему не проводятся проверки? Человек, который должен помогать, делает все наоборот. И совсем не понятно, к чему мы сможем прийти с такими людьми. О каком доверии к власти может идти речь? Когда нами постоянно манипулируют и пытаются взять последнее. Также нужно проводить проверки целевого использования средств всех площадок. Анна Вадимовна держитесь!!!
Ответить
Елена( Дольщик)
13:32 11.04.2013
Согласна с предыдущими комментариями. Коррупция процветает. Отвоевываешь свои кровные квартиры. Те, кто должен служить народу, вставляют "палки в колеса", угрожают работникам государственных структур ( налоговой , прокуратуре), подделывают документы. Чиновничья безнаказанность переходит всякие границы. Аня, держись! Мы вместе!
Ответить
лидия
17:51 11.04.2013
анечка,молодец!на митинг мы придем.видимо весь этот сволочизм оберегается в государственных масштабах ,чиновники плодят офигенные законы,работающие против граждан.ты все-таки будь поаккуратнее ,такие угрозы не шутки,когда разворовываются большие деньги-ни перед чем не постоят!
Ответить
Заяц
18:35 11.04.2013
То,что происходит с Анной Криндач -это террор,самый настоящий таррор!!! В какой стране мы живем?? А ведь это мы с вами позволяем ей быть таковой,до чего терпелив РУССКИЙ НАРОД!!!Детей и внуков жаль-что мы оставим им в наследство? КОРРУПЦИЮ иБЕСПРЕДЕЛ ???Анна на таких как Вы еще держится Земля !!! Спасибо!!
Ответить
дольщик
18:47 11.04.2013
Анна,полностью солидарна! Дольщики боятся расправ и не посещают митинги, но солидарны с ВАМИ всегда!!! МЫ ВМЕСТЕ!!
Ответить
Андрей
21:24 11.04.2013
http://www.youtube.com/watch?v=T0Y6mPrH770 Чтобы не было коррупции. Смотри по ссылке
Ответить
http://ostrovskogo35.livejournal.com/
23:07 11.04.2013
Анна, солидарны с Вами, пайщики ЖСК Дом, дольщики Цвиллинга 62, Челябинск. Наши совместные усилия вполне могут вернуть нам всем незаконно, в нарушение конституции РФ наше жилье.
Ответить
Канадец
00:40 12.04.2013
Нисковских еще тот пиарщик. Обманывает народ по полной! Пора его сажать на нары со всеми ворами-застройщиками! Одна ГК "ДОМБЕРИ" чего стоит, обворовал Шилиманов М.Н., певец-бард Новиков А. и Ассонова Л.Ф. не мало народу и должны сидеть в тюрьме, а не в кожанных креслах. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! ДОЛОЙ КОРРУПЦИЮ!!!
Ответить
Внимательный
15:24 12.04.2013
Когда Северной Корее нечего кушать, она начинает атомной бомбой угрожать соседям. Когда про Анну Криндач давно не пишут, она начинает придумывать ужастики и сливать в прессу. Из-за таких как Анна к другим дольщикам относятся как к идиотам.
Ответить
дольщик
17:58 13.04.2013
В Китае расстрел за воровство и еще 55 пунктов за которые просто расстреливают,у нас вор процветает и строит ТЦ,развл.центры и т.д. На какие ШИШИ..???Все жулики здесь в России и они не нужны Правоохр. органам.Как так??Обманутых дольщиков уже сделали ИЗГОЙЯМИ-народ нас уже ворами считает! Ведь мы просим деньги из бюджета..Обираем якобы народные капиталы..Нами прикрываются политиканы!!!!
Ответить
Семен
13:17 17.04.2013
Думается зря Вы накинулись на Дмитрия ! Хороший специалист и чуткий человек . У нас были проблемы с достройкой дома инвесторы которого имели статус обманутых дольщиков . Нам была оказана всесторонняя помощь .
Ответить
Семену
15:18 25.04.2013
Ваше имя не СЕМЕН, а Дмитрий Нисковских. Никто не хвалит, так сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный !
Ответить
семену
14:13 28.04.2013
Как может пожарник по образованию , быть хорошим специалистом в строительстве ????
Ответить
Семену
11:35 30.04.2013
Как может слесарь 4 разряда, быть хорошим специалистом в строительстве??? и претендовать на должность министра министерства строительства Свердловской области?
Ответить
Наблюдатель
11:09 27.02.2014
Люди не могут заселиться за свои миллионы на Фрезеровщиков 35 по вашей вине. И после того как вы со своими "В своем заявлении ......, что подозревает ....." по всем инстанция,при этом до сих пор сами проживая в этом самом не благополучном доме, не дает 33 семьям (дети.пенсионеры...) въехать в своё оплаченное жилье. Не Нисковских надо обвинять в своей смерти, а всех кто по вашей вине не может заселиться, в данный дом.Суд прошол и документы готовы, дом принят, люди праздную победу. Ура можно заселяться , а НЕТ вы опять встречную жалобу. Вроде и документы готовы, и управляющая компания есть, а въехать нельзя - опять по вашей вине. Чувствую, что останутся люди и без денег и без квартир пока вы со своей правдой по судам бегает!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез