Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 22:30

В Верхней Пышме судят торговца могилами: он обобрал скорбящих на миллион рублей

22 апреля 2013, 15:14
277
0
В Верхней Пышме судят торговца могилами: он обобрал скорбящих на миллион рублей

В Верхней Пышме работник кладбища обобрал несколько десятков горожан. Под угрозой отмены похорон он незаконно взимал деньги с родни покойников, говорится в сообщении Ассоциации свободной прессы «Урал», которое поступило в редакцию агентства ЕАН.

В настоящее время уголовное дело в отношении 35-летнего Вячеслава Самофалова рассматривает Верхнепышминский городской суд. Мужчина обвиняется по статье «Мошенничество».

Самофалов брал мзду с родственников умерших, объясняя это тем, что мест погребения осталось мало, а городское кладбище скоро закроется. Всего следственные органы выявили 52 эпизода мошенничества на общую сумму более 1 миллиона рублей, а так же несколько эпизодов покушения на мошеннические действия.

По версии следствия, землекоп требовал с граждан, обратившихся за услугой погребения, дополнительную плату за рытье могил в необходимом для них месте и в нужный срок.

Кроме того, злоумышленник сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о закрытии кладбища. Убитые горем люди, приезжая с похоронной процессией, получали от Самофалова известие, что похороны отменяются. Пользуясь подавленным состоянием людей, преступник предлагал везти тело покойного обратно в морг и попробовать обжаловать его действия, обещая, что жалобы будут рассмотрены в месячный срок. Люди оказывались в безвыходной ситуации и шли на поводу у афериста, отдавая ему последние деньги.

Следствие по этому делу длилось три месяца, вина хитрого могильщика была доказана, и дело передали в суд. Однако наказания мужчина до сих пор не понес.

Из информации на сайте суда Верхней Пышмы, с которой ознакомился корреспондент ЕАН, следует, что дело в отношении Самофалова поступило 29 ноября прошлого года. Судебное заседание по нему четырежды откладывалось. Дважды причиной являлась неявка потерпевшего, дважды – неявка свидетелей.

Общественность считает, что замлекоп и вовсе может избежать наказания. «Сообщники Самофалова, оккупировавшие кладбище в Верхней Пышме, продолжают чинить беспредел, обирать родственников умерших, невзирая на горе людей, их эмоциональное и финансовое состояние. Десятки людей приходят в суд, дают свидетельские показания, надеются вернуть похищенные обманом деньги. Однако, в последнее время в Верхней Пышме гуляют слухи о тем, что реального наказания Самофалов не понесет. Его сообщники уже собирают небывалую сумму в размере 2 миллионов рублей, чтобы выкупить подельника из рук правосудия», - говорится в сообщении Ассоциации свободной прессы.

Вместе с тем, в марте на кладбище Верхней Пышмы продолжаются бесчинства.

В марте 2013 года очередной нечистый на руку могильщик был пойман сотрудниками полиции с поличным, в тот момент, когда он вымогал с убитых горем граждан очередную мзду.

Следующее судебное заседание по делу Самофалова назначено на 25 апреля, однако состоится оно или нет – большой вопрос. Известно, что сам подсудимый на кладбище уже не трудится, а работает в одном из местных такси. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез